8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Новая установка для тестирования подшипников в NKE Austria

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Новая установка для тестирования подшипников в NKE Austria


Томас Лэнджер, Менеджер по разработке и тестированию продуктов компании NKE, представляет новую установку RAX380 для испытаний подшипников качения.

Томас Лэнджер, Менеджер по разработке и тестированию продуктов компании NKE, представляет новую установку RAX380 для испытаний подшипников качения.

 


Test-2.jpg

Test-3.jpg

Компания NKE Austria GmbH завершила ввод в действие новой испытательной установки для подшипников качения среднего размера. Прежде, чем установить испытательное оборудование на своей производственной площадке, австрийский производитель подшипников NKE продемонстрировал испытательную установку с полным комплектов испытываемых подшипников на валу установки на своем стенде на Ганноверской ярмарке, прошедшей в начале текущего года. С радиально-осевой испытательной установкой RAX380 для подшипников с внешним диаметром до 380 мм, компания NKE теперь получила возможность проверять рабочие характеристики подшипников при переменных испытательных нагрузках и в различных условиях, в широком диапазоне скоростей, условий смазывания и температур. Новая испытательная установка будет использоваться для проверки выпускаемых стандартных подшипников, а также подшипников, изготавливаемых по заказным спецификациям и специальным требованиям.

 В испытательном центре компании NKE в г. Штайер кроме испытательной установки RAX380  для подшипников диаметром до 380 мм, уже установлен испытательный стенд RAX160 для проверки подшипников диаметром до 160 мм. Эти испытательные установки позволяют собирать такую важную информацию о подшипниках, как их характеристики и поведение в разных режимах работы, наблюдать и фиксировать процесс изнашивания, измерять момент трения и уровень вибрации, а также температуру на дорожках качения подшипника и уровень рабочего шума. Кроме того, они позволяют проверять расчетные данные о сроке службы подшипника в различных эксплуатационных условиях.

 В заводских корпусах компании NKE в г. Штайере изготавливаются компоненты для подшипников диаметром от 200 до 800 мм. Качество и геометрия каждого компонента тщательно проверяются в течение процесса его изготовления, а также после сборки готового изделия. После сборки подшипников большинство из них подвергается тестированию в испытательных установках для определения рабочих характеристик и надлежащего взаимодействия компонентов. Рабочие характеристики определяются при различных радиальных и осевых нагрузках и при работе с различными скоростями и температурами смазки. В ходе испытаний определяется уровень расхода смазочных материалов на каждом уровне нагрузки. «Хотя мы рассчитываем рабочие характеристики для каждой конструкции подшипника, испытание подшипников также является важным для нас, с точки зрения проверки правильности расчетных данных в реальных условиях работы подшипника», объясняет Томас Лэнджер, Менеджер по разработке и тестированию продуктов в компании NKE. «Результаты испытаний помогают нам оптимизировать наши процессы моделирования и разработки продуктов, и гарантировать безотказную работу наших подшипников в машинах и механизмах наших потребителей. Кроме того, уровень вибрации подшипника не может быть рассчитан заранее и поэтому результаты его измерения в испытательной установке особенно важны для нас».

 Испытательная установка успешно используется для тестирования подшипников на долговечность в различных эксплуатационных режимах. «Эти долгосрочные тесты могут быть выполнены при постоянной нагрузке или с переменными уровнями нагрузки», объясняет Томас Лэнджер. «Чтобы получить статистически значимые результаты, необходимо провести, по крайней мере, не меньше пяти испытаний при одних и тех же условиях. Поскольку каждое из этих испытаний может занять больше тысячи часов, то тестирование на долговечность большого количества изделий в одной испытательной установке является достаточно долгим и трудным процессом. Поэтому мы планируем увеличить количество таких установок в ближайшее время».

 Для технических расчетов конструкции подшипника в компании NKE используются все самые современные и доступные ресурсы. Как говорит Томас Лэнджер: «В NKE мы используем современное программное обеспечение, гарантирующее, что мы придерживаемся методов расчета, определенных в стандартах DIN и ISO и сертифицированных организацией «Germanischer Lloyd». Как член немецкой ассоциации исследователей «Forschungsvereinigung Antriebstechnik e. V.», NKE также имеет возможность использовать в своих расчетах самые передовые инструментальные средства, такие как Workbench, Mathcad, Minitab и FAMOS, предназначенные для планирования испытаний и анализа результатов».

Test_Center_02.jpgПроверка качества продукции во время производственного процесса

Кроме новой и существующей испытательных установок для подшипников, центр тестирования компании NKE оснащен богатым набором различного оборудования для испытания материалов, для размерных и функциональных проверок продуктов: спектрометры и измерители твердости, эталонные меры высоты и формы, измерители шероховатости поверхности, трехмерная измерительная машина, координатно-измерительная установка для крупногабаритных подшипников, высокоточные приборы измерения шума и вибраций.

 «Все подшипники NKE в ходе производства подвергаются жестким и документированным проверкам непосредственно на заводской площадке в г. Штайер. Благодаря использованию современных методов тестирования и измерений в комбинации с жесткой политикой по обеспечению качества продукции, мы можем гарантировать, что каждый подшипник, который мы поставляем, отвечает всем стандартам высшего качества», объясняет Харальд Церобин, Технический директор в компании NKE. «На базе наших собственных испытаний и результатов исследования мы также инструктируем сторонние лаборатории по регулярным и специальным осмотрам и испытаниям подшипников. С новой испытательной установкой мы сможем теперь охватить тестированием большее количество подшипников и определить их рабочие характеристики, а также продемонстрировать нашим потребителям правильность их выбора в качестве партнера компанию NKE».

 О компании NKE Austria GmbH

 Компания «NKE Austria GmbH» является производителем высококачественных подшипников с центральным офисом в городе Штайер (Австрия). Компания была основана в 1996 г. группой ведущих сотрудников бывшей компании «Steyr Wälzlager». Компания NKE производит стандартные и специальные подшипники для всех отраслей промышленности. Основные сферы деятельности компании охватывают проектирование, разработку новой продукции, производство компонентов и сборку продуктов, контроль качества продукции, логистику, продажи и маркетинг. Производственные мощности компании сосредоточены в г. Штайер. Завод компании сертифицирован по стандартам ISO 9001:2008 (проектирование, разработка, производство и реализация подшипников), а также по стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001.

 Компания предлагает:

 

  •  Широкий ассортимент стандартных подшипников
  • Подшипники, изготовленные по специальному заказу
  • Техническую поддержку потребителей (технические консультации, проектирование, послепродажное обслуживание, обучение и многое другое)

 Сеть по сбыту продукции компании NKE насчитывает 18 международных представительств и свыше 240 дистрибьюторов в более чем 60 странах мира.

 Более полную информацию можно получить по следующему адресу:

 NKE AUSTRIA GmbH Im Stadtgut C4, 4407 Steyr, Austria Tel: +43 7252 86667 Fax: +43 7252 86667-59 E-mail: office@nke.at www.nke.at Источник



Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN