8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Подшипники больших размеров от компании NKE гарантируют стабильность процесса проката стальных труб

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Подшипники больших размеров от компании NKE гарантируют стабильность процесса проката стальных труб

image002.png

Специалисты по подшипниковым технологиям компании «NKE Austria GmbH» изготовили специальный цилиндрический роликовый подшипник с внешним диаметром 3.3 метра для использования в планетарном механическом приводе с тремя конусообразными валками в металлопрокатном стане завода по изготовлению стальных бесшовных труб.


image003.jpg

Немецкая компания «ESW Rohrenwerke» производит стальные бесшовные трубы, которые используются по всему миру в качестве структурных труб в машинах, котлах, трубопроводах, в стальных конструкциях, в автомобильной промышленности. Компания также производит и поставляет трубопроводы для горючих жидкостей, газов и нефти. Ежегодно на еталлопрокатном стане компании с планетарным вращением конусообразных валков изготавливается 70 000 тонн стальных бесшовных труб. Эта передовая технология проката трубных заготовок в уникальном планетарном металлопрокатном стане позволила компании ESW стать одним из ведущих производителей горячекатаных стальных бесшовных труб особо высокого качества. В производственной программе компании присутствуют стальные трубы с внешними диаметрами от 70 мм до 244.5 мм и с толщиной стенок от 7.1 мм до 60 мм. В зависимости от условий применения и потребительских требований, для изготовления труб используются сорта стали, начиная от простой углеродистой стали и кончая высоколегированной сталью.


image004.jpgВ процессе производства труб, стальные заготовки длиной 2 м нагреваются еще до процесса проката в печи с вращающимся подом. После начального этапа горячей прокатки и формования отверстия в заготовке на металлопрокатном стане, полые заготовки труб транспортируются в планетарную клеть металлопрокатного стана с тремя конусообразными валками для второго этапа процесса формования труб. Три конусообразных валка формуют полую заготовку в трубу, используя стержень оправки. В то время как каждый конусообразный валок вращается вокруг собственной оси, все три валка также вращаются вокруг прокатываемой заготовки трубы как в планетарном механизме. На третьей стадии формования стальная заготовка превращается в полноценную трубу. Эти последующие технологические процессы включают медленное охлаждение, обрезку трубы в холодном состоянии до определенной длины, чистовую обработку поверхностей и корректировку параметров трубы для гарантии ее прямолинейности.
image005.jpg

Важным компонентом клети прокатного стана с блоком планетарного вращения конусообразных валков является подшипник большого размера, который является опорой всего механизма планетарных вращающихся прокатных головок. Так как в компании «ESW Rohrenwerke» только один стан непрерывного проката бесшовных стальных труб, то отказ в работе этого опорного подшипника представляет особенно высокий риск для всего производства труб. Поэтому этот подшипник, как правило, требует регулярной замены. Когда потребовалась очередная замена подшипника, компания «ESW Rohrenwerke» выбрала для этой цели специальный подшипник компании NKE. Специальный цилиндрический роликовый подшипник компании NKE имеет цельный стальной сепаратор, внешний диаметр 3.3 метра и весит 2.2 тонны. Этот опорный подшипник большого размера будет нагружен силой в 76.3 тонн и должен вращаться со скоростью 125 оборотов в минуту. Поддерживаемая масса вращения составляет приблизительно около 200 тонн. Режим масляного смазывания подшипника с достаточно низким уровнем в 10 л/мин. Срок службы специального подшипника составляет от шести до восьми лет.

image006.jpg

В прошлом компания «ESW Rohrenwerke» уже имела успешный опыт работы с компанией NKE с точки зрения качества продукции. Определяющим фактором в решении о сотрудничестве компании «ESW Rohrenwerke» с NKE стали короткие сроки изготовления необходимого подшипника большого размера. «Компания NKE, несомненно, является компетентным и надежным партнером в подшипниковых технологиях. Короткое время исполнения заказа по изготовлению подшипников больших размеров для нашего планетарного металлопрокатного стана было основополагающим фактором в нашем решении по выбору партнера в этом проекте», говорит Лотар Шмитц, Руководитель группы технического обслуживания компании ESW.


image007.jpg

Наряду с подшипниками больших диаметров для прокатных станов машиностроительной отрасли промышленности, компания NKE также разрабатывает и изготавливает специальные подшипники по заказным спецификациям для других высокотехнологичных применений. Примеры в этой области деятельности компании NKE включают подшипники для использования в турбинах морских приливных электростанций, в ветряных генераторах и в оборудовании для горнодобывающей промышленности.


О компании NKE Austria:

image008.jpg Компания «NKE Austria GmbH» является производителем высококачественных подшипников и располагается в г. Штайер, Австрия. Компания основана в 1996 г. группой ведущих специалистов бывшей компании «Steyr Walzlager». Компания NKE производит стандартные и специальные подшипники для всех отраслей промышленности. Основная деятельность компании NKE включает проектирование и разработку продуктов, заключительную обработка компонентов, сборку, контроль качества, логистику, продажи и маркетинг. Завод компании в г. Штайер сертифицирован по международным стандартам ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001. Широкий ассортимент стандартных подшипников всегда доступен на складе компании или продукты могут быть изготовлены компанией в кратчайшие сроки. Компания NKE также изготавливает продукты по заказным спецификациям и предоставляет высокотехнологичные решения для их применения. В дополнение к разработке продуктов для различных сфер применений, компания NKE также обеспечивает полный спектр технических услуг для потребителей: консультации, разработка документации и обучение. Распределением продуктов NKE занимаются 17 международных представительств и более чем 240 дистрибьюторов в 60 странах мира.

 Более полную информацию можно получить по следующему адресу:

 NKE AUSTRIA GmbH Im Stadtgut C4, 4407 Steyr, Austria Tel: +43 7252 86667 Fax: +43 7252 86667-59 E-mail: office@nke.at www.nke.at



Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • SKFSKF
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN