8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Компания NSK расширяет свою размерную линейку стандартных промышленных подшипников серии HPS™ новыми крупногабаритными сферическими роликовыми подшипниками

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Компания NSK расширяет свою размерную линейку стандартных промышленных подшипников серии HPS™ новыми крупногабаритными сферическими роликовыми подшипниками

Новые крупногабаритные сферические роликовые подшипники NSK HPS™ТОКИО, 5 июля 2016 г. Компания NSK Ltd. со штаб-квартирой в г. Токио, Япония, объявила о расширении своей размерной линейки стандартных промышленных подшипников серии HPS™ новыми крупногабаритными сферическими роликовыми подшипниками. В линейку изделий NSK серии HPS™ добавлены новые подшипники с наружными размерами от 400 до 600 мм.

Предыстория разработки


Компания NSK постоянно укрепляет свои позиции на рынке послепродажного обслуживания, сосредоточив внимание на модели ведения бизнеса, связанной с техническим обслуживанием, ремонтом и эксплуатацией оборудования, требующей всеобъемлющей линейки изделий, поставка которых позволила бы поднять на новый уровень послепродажное обслуживание и производительность промышленных машин и механизмов.

В порядке ответа на такие требования, компания NSK изыскивает возможности для разработки новых конструкций и усовершенствования своих изделий, новых материалов и современных производственных технологий в целях увеличения модельного ряда и производительности своих стандартных подшипников. Свою линейку стандартных сферических роликовых подшипников серии HPS™ небольших размеров компания NSK впервые представила еще в 2004 г. Эту серию изделий компания дополнила в 2009 г. линейкой радиально-упорных шариковых подшипников и радиальных шариковых подшипников, а в 2013 г. линейкой цилиндрических роликовых подшипников небольших размеров и подшипниками других типов. В настоящее время в серию HPS™ в общей сложности входят шесть типов подшипников в размерном диапазоне с максимальным наружным диаметром до 400 мм.

На этот раз, компания NSK расширяет свою размерную линейку стандартных сферических роликовых подшипников в целях удовлетворения все возрастающего спроса на подшипники серии HPS™ и укрепляет свою модель ведения бизнеса в области технического обслуживания, ремонта и эксплуатации для широкого спектра промышленных машин и механизмов.

Особенности новых изделий


Специалисты NSK в своих независимых исследованиях тщательно изучили причины повреждений сферических роликовых подшипников и разработали новые технологии для обеспечения их более продолжительного срока службы. В дополнение к этим технологиям, в компании NSK разработали и применили новую технологию ограничения тепловыделения при работе подшипников, которая позволила достичь более высокого уровня технических характеристик в новых подшипниках:

1. Более продолжительный срок службы: в новых подшипниках серии NSK HPS™ реализована концепция достижения пониженного и оптимального трения между наружным кольцом и роликами, а также уменьшения проскальзывания роликов по внутреннему кольцу, которая позволила увеличить срок службы этих подшипников в два раза, по сравнению с существующими подшипниками.

2. Низкая генерация тепла: конструкции сепаратора и направляющего кольца были усовершенствованы для устранения излишнего наклона роликов, что позволило сократить на 30% генерацию тепла при работе, по сравнению с существующими подшипниками.

3. Размерная стабилизация при высоких рабочих температурах: в подшипниках применена специальная термическая обработка их компонентов в целях обеспечения их размерной стабильности при рабочих температурах до 200°С.

Преимущества новых изделий


Подшипники NSK серии HPSПроизводительность и высокая надежность машин и механизмов, особенно в тяжелой промышленности, требуют применения крупногабаритных подшипников. Новые крупногабаритные сферические роликовые подшипники NSK серии HPS™ способствуют повышению производительности промышленных машин и механизмов и снижению затрат на их обслуживание, а также существенно повышают их надежность.

Новые сорта подшипниковой стали и новые технологии термообработки компонентов подшипников, разработанные в компании NSK, обусловили явные преимущества новых подшипников во многих областях промышленного применения. Благодаря более чистым сортам подшипниковой стали сегодня уже доступны новые технологии обработки компонентов подшипников для повышения их износостойкости, а использование современных материалов и усовершенствованных внутренних конструкций позволяет новому поколению подшипников демонстрировать непревзойденную производительность в промышленных машинах и механизмах.

Новые крупногабаритные сферические роликовые подшипники NSK серии HPS™ выгодно отличают от существующих изделий следующие преимущества:

  • Более продолжительный срок службы
  • Превосходное самовыравнивание
  • Высокая допустимая частота вращения
  • Высокие допустимые рабочие температуры
  • Легкое обслуживание


Отрасли промышленности, в оборудовании которых используются крупногабаритные сферические роликовые подшипники NSK cерии HPSОсновные отрасли промышленности, в оборудовании которых используются крупногабаритные сферические роликовые подшипники NSK cерии HPS™:

  • Производство бумаги
  • Горнодобывающая и строительная техника
  • Металлургическое производство
  • Ветроэнергетика


Компания NSK заслуженно приобрела солидную репутацию среди производителей подшипников, предназначенных для решения широкого круга сложных производственных задач, и эти решения компании в большинстве случаев превосходят ожидания потребителей. Большой опыт работы, богатые знания и пристальное внимание к контролю качества продукции делают компанию NSK поставщиком мирового класса.


Источник: www.nsk.com


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN