8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Уникальный двухмерный лазерный код на высокоточных подшипниках NSK позволяет отслеживать их местонахождение

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Уникальный двухмерный лазерный код на высокоточных подшипниках NSK позволяет отслеживать их местонахождение

Уникальный двухмерный лазерный код на высокоточных подшипниках NSK позволяет отслеживать их местонахождение Как один из наиболее известных в мире и общепризнанных производителей подшипников, NSK непрерывно инвестирует существенную долю своего капитала в производственные технологии в целях повышения качества подшипников и их работоспособности. Для удобства потребителей и защиты их инвестиций, NSK использует технологию, которая позволяет потребителям идентифицировать характеристики отдельных подшипников. Для обеспечения гарантии качества выпускаемых изделий, отслеживания их распространения и защиты от подделки, на современном заводе NSK в Ньюарке, Великобритания, для линейки подшипников с наивысшим качеством и точностью разработали лазерную установку для нанесения на них уникального двухмерного матричного кода, который несет в себе подробную информацию об изготовлении каждого отдельного подшипника.

Двухмерный лазерный код на высокоточных подшипниках NSK В сегодняшних условиях производства высокие технологии помогают многим отраслям промышленности улучшить качество и надежность своей продукции, а также сократить производственные расходы. Одним из примеров таких технологий является внедрение в NSK системы отслеживания и сопровождения изделий, что раньше было доступно только в высокотехнологичных медицинских и космических секторах промышленности. Теперь эта, появившаяся несколько лет тому назад и постоянно растущая, тенденция нашла применение в более широком диапазоне предприятий машиностроительной и перерабатывающей отрасли промышленности, начиная от производства станков и заканчивая производством пищевых продуктов.

Появление двухмерных матричных кодов позволило сообщать потребителям продукции намного большее количество информации об изделиях по сравнению с характерным для них серийным номером или номером партии. Теперь появилась возможность включать в эти уникальные коды информацию о дате изготовления подшипника, величинах осевых и радиальных биений, а также данные о предварительной нагрузке и механической обработке. Вся эта информация может быть размещена с помощью уникального лазера на каждом отдельном высокоточном подшипнике NSK и потребители могут иметь легкий доступ к этой ключевой информации.

В NSK нанесение этих кодов на подшипник является частью производственного процесса и используется для пополнения справочной базы данных об изделии, а также в качестве исходных данных для этикетки изделия, размещаемой на внешней упаковке. Включение данных о каждом выпускаемом подшипнике в производственную систему данных позволяет получить в свое распоряжение превосходный инструмент для контроля качества продукции и полную отслеживаемость изделия, которая так необходима многими отраслями промышленности, например, таким как космическая, медицинская, автомобильная.

высококачественный и высокоточный подшипник NSK Большинство высококачественных и высокоточных подшипников NSK используется в шпинделях станков. В этой области применения уникальная информация, которую несет каждый подшипник, также позволяет идентифицировать любое заменяемое изделие, и, таким образом, информация об его износе и сроке службы могли бы быть связаны, в качестве обратной связи, с производственным процессом в больших подробностях. Еще совсем недавно такая информация была сужена до рамок только номера партии изделий или дате выпуска, что означает огромное количество изделий, включаемых в любой их анализ.

Используемая в NSK система автоматически измеряет критические размеры подшипников, тем самым гарантируя 100% проверку изделий и отсутствие каких-либо дефектов. Эти данные сохраняются в базе данных изделия, которая связана с каждым подшипником через уникальный двухмерный матричный код. Обеспечивая отчеты в реальном времени о материалах, компонентах, узлах и машинах, система может использоваться для идентификации отдельных партий изделий, и после тестирования и приемки позволяет с полной уверенностью отправлять их потребителям. Таким образом поддерживается высокое качество изделий NSK, ожидаемое потребителями (NSK поддерживает бездефектные партии на отказ в работе из расчета на миллион выпущенных изделий), и снижение затрат, связанных с преждевременными заменами, которые теперь можно избежать.

Кроме постоянных инвестиций в научные исследования, NSK также вкладывает свой капитал в упрощение процессов складирования и поставок, позволяющих осуществлять более эффективное обслуживание потребителей. NSK поддерживает постоянный складской запас в нескольких миллионов фунтов стерлингов на своем заводе в Ньюарке, Великобритания, гарантируя не только высочайшее качество, но и самые короткие сроки поставки для огромной номенклатуры изделий.

Источник информации: www.nskeurope.com


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN