8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

НОВЫЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КОРПУСНЫЕ ШАРИКОВЫЕ ПОДШИПНИКИ СЕРИИ SER КОМПАНИИ PEER BEARING, СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОНВЕЙЕРОВ

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


НОВЫЕ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КОРПУСНЫЕ ШАРИКОВЫЕ ПОДШИПНИКИ СЕРИИ SER КОМПАНИИ PEER BEARING, СУЩЕСТВЕННО ПОВЫШАЮТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННЫХ КОНВЕЙЕРОВ

Подшипники PEER серии SERУОКИГАН, ШТАТ ИЛЛИНОЙС, США. – (29 декабря 2017) – компания PEER Bearing, ведущий поставщик высокоточных подшипников качения, объявила о начале выпуска усовершенствованных корпусных подшипников, разработанных специально для промышленных конвейеров. По данным доклада о всемирной защитной упаковке, недавно опубликованного международной компанией по маркетинговым исследованиям мировых рынков Freedonia Group, Inc., Кливленд, США, - мировой спрос на продукцию для промышленных упаковочных и транспортировочных линий, а также для внутрипроизводственной логистики, будет ежегодно расти на 4,0% и в 2016 году уже достиг цифры в 123,6 млрд. долларов США.

По мере того как современные автоматизированные системы находят все более широкое применение для решения большого круга задач на уровне производственных процессов, промышленные конвейеры безусловно способствуют этому и поэтому пользуются повышенным спросом. Конвейерные системы создаются для более эффективного перемещения штучных и сыпучих материалов из одного места в другое.

PEER для конвееровСегодня в производственных линиях многочисленных промышленных предприятий используются роботизированные системы, предназначенные для решения практически любой задачи с ограниченным вмешательством оператора и вообще человека в производственные процессы. Все это стало возможным благодаря конвейерному оборудованию. Это оборудование является важным компонентом в производственных и распределительных центрах, на заводах и фабриках, а безаварийное время работы конвейера имеет решающее значение для обеспечения непрерывного цикла производства.

Чтобы эти системы работали бесперебойно, для них необходимы надежные компоненты, такие как подшипники качения. Компания PEER Bearing успешно способствует удовлетворению этих потребностей рынка, совершенствуя свои корпусные подшипники и наделяя их новыми функциями.


Корпусные шариковые подшипники PEER Bearing.


PEER корпусные подшипники и узлыКорпусные подшипники компании PEER Bearing обычно используются в автоматизированных системах обработки и транспортировки штучных и насыпных материалов и грузов, в промышленных конвейерах, в сельскохозяйственной технике.

Структура корпусных подшипников PEER с широким внутренним кольцом базируется на конструкции радиальных шариковых подшипников серии 620 (0), выпускаемых компанией и хорошо зарекомендовавших себя в промышленном оборудовании. Эти подшипники изготавливаются с повышенной точностью из высококачественных материалов. Кольца и стальные шары изготовлены из марочной подшипниковой стали. Дорожки качения подшипника закалены и прошлифованы. Стальные шары изготовлены с повышенной точностью класса 10. Сепараторы подшипников изготовлены из формованного нейлона и позволяют компенсировать несоосность. Стандартным уплотнением для этих подшипников является контактное кромочное уплотнение с низким трением типа R, армированное стальным кольцом, эффективно защищающее подшипник от загрязнения и устанавливаемое в проточку наружного кольца.

PEER шариковые подшипниковые узлыКорпусные шариковые подшипники PEER с широким внутренним кольцом изготавливаются со сферическим или цилиндрическим профилем внешней поверхности наружного кольца. Подшипники со сферическим профилем типично используются в стационарных и фланцевых корпусах PEER. Выпуклая форма сферической поверхности наружного кольца подшипника соответствует вогнутой форме сферической поверхности посадочного места в корпусе подшипника и в результате собранный узел обладает способностью к самоустановке. Подшипники с цилиндрическим профилем внешней поверхности наружного кольца, как правило, устанавливаются в механически обработанное посадочное место оборудования и не обладают функцией самоустановки.

Предварительно смазанные корпусные шариковые подшипники PEER заполнены в заводских условиях специальной высококачественной, долговечной, термостойкой, противозадирной консистентной смазкой на основе полимочевины и допускают замену смазки в процессе эксплуатации. Эти подшипники с высокоскоростными характеристиками обладают практически бесшумным и плавным рабочим ходом и надежно защищены от загрязнения, а также легко устанавливаются и обслуживаются.

Корпусные шариковые подшипники PEER отличаются только способом фиксации их на валах, длиной внутреннего кольца и вариантами установленных уплотнений.

Усовершенствованные корпусные шариковые подшипники серии SER.


PEER шариковые подшипники серии SERНаиболее популярная серия подшипников с широким внутренним кольцом с резьбовыми штифтами для крепления на валах и с цилиндрической внешней поверхностью наружного кольца, предназначенная для высоких и умеренных нагрузок и используемая в многочисленных областях применения для несущих роликов и валков конвейерных систем.

Подшипники этой серии дополнительно к стандартным уплотнениям оснащены металлическими отражающими пластинами, установленными на внутреннем кольце, которые служат для дополнительной герметизации подшипников, а также защищают уплотнения от воздействия крупных твердых частиц. Широкое внутреннее кольцо позволяет воспринимать высокие нагрузки и уменьшает несоосность при установке на вал, свойственную подшипникам с узкими внутренними кольцами.

Варианты исполнения подшипников этой серии включают не смазываемую версию, заполненную смазкой в заводских условиях, а также смазываемую версию с пазом и отверстием для смазывания на наружном кольце и многофункциональные уплотнения PEER. Стандартные подшипники серии SER предназначены для валов диаметром от 20 до 75 мм и имеют наружный диаметр от 47 до 150 мм. Более подробная информация приведена в каталоге PEER Bearing.

PEER SER подшипник в разрезеДопустимая частота вращения, с которой могут работать корпусные шариковые подшипники, зависит от способа крепления их на валу, а также от типа уплотнений. Для корпусных подшипников серии SER с креплением на валу с помощью резьбовых штифтов, частоты вращения в основном ограничиваются посадкой на вал – чем слабее посадка, тем ниже частота вращения. Рекомендуемые максимальные значения частот вращения подшипников приведены в каталоге.

Подшипники с многофункциональными уплотнениями не должны эксплуатироваться при частотах вращения более 60% от значений, указанных в таблицах каталога, особенно, когда используются валы, имеющие поле допусков h6.

В новых корпусных шариковых подшипниках серии SER компания PEER Bearing успешно внедрила ряд своих последних достижений, которые включают:

  • Уплотнение премиального класса с усовершенствованной геометрией увеличивает срок службы подшипника и обеспечивает эффективную защиту от загрязнения.
  • Использование различных вариантов уплотнений в соответствии с конкретными требованиями по применению подшипников.
  • Нейлоновый сепаратор для более эффективной компенсации несоосности.
  • Размеры подшипников по действующим промышленным стандартам, обеспечивающие взаимозаменяемость с другими отраслевыми решениями.


Это всего лишь основные усовершенствования, которые компания PEER Bearing внесла в свою линейку корпусных подшипников серии SER в целях улучшения функциональности этих изделий, позволяющей сократить время вынужденного простоя оборудования заказчиков и в долгосрочной перспективе уменьшить эксплуатационные затраты.

Подшипник для вала PEER«Как ведущий производитель подшипниковых узлов с корпусными шариковыми подшипниками, наша компания усовершенствовала эти изделия для оборудования по обработке и транспортировке материалов в целях расширения диапазона предлагаемых решений для отраслей промышленности и существующего ассортимента выпускаемых подшипников. Эти усовершенствованные решения разработаны для умеренных и экстремальных нагрузок и условий окружающей среды, и доступны для поставки в типоразмерах по действующим промышленным стандартам», говорит Дэйв Тидерман (Dave Tiderman), помощник директора по разработке, производству и сбыту новой продукции компании PEER Bearing.

Преимущества от использования новых усовершенствованных корпусных подшипников серии SER:

  • Внутренняя конструкция подшипника, рассчитанная на более продолжительную и бесперебойную работу, обеспечивающая наибольшую эффективность подшипникового узла, и позволяющая снизить эксплуатационные расходы.
  • Варианты уплотнений с низким трением позволяющие сокращать производственные затраты благодаря снижению потребления энергии.
  • Новые более эффективные уплотнения, продлевающие срок службы подшипника и обеспечивающие лучшую защиту его от загрязнения, предотвращающие дорогие ремонты и сокращающие время вынужденного простоя оборудования.
  • Геометрия усовершенствованного контактного уплотнения позволяет независимо от имеющей место несоосности обеспечивать надежный и равномерный контакт рабочей кромки по всей поверхности соприкосновения, а также более эффективное удерживание смазки внутри подшипника, способствуя более продолжительному его сроку службы.



Источник: компания PEER Bearing (www.peerbearing.com)


О компании PEER Bearing.


О компании PEER BearingКомпания PEER Bearing является производителем и поставщиком мирового масштаба высококачественных и надежных подшипников качения, а также решений в области подшипниковых технологий для многочисленных отраслей промышленности, перечень которых включает сельскохозяйственную технику, электротехническое оборудование, оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха, промышленные приводы, обработку и транспортировку материалов, шоссейную и внедорожную технику. В компании PEER Bearing трудятся более чем 1600 человек, а предприятия компании расположены в Бразилии, Китае, Германии, Италии, Великобритании и США. Благодаря своим качественным, надежным и экономичным решениям в области подшипниковых технологий, компания является обладателем многочисленных международных наград в качестве лучшего поставщика компонентов для промышленности.

Компания PEER Bearing производит радиальные шариковые подшипники, конические роликовые подшипники, специальные подшипники и подшипниковые узлы. Сегодня изделия компании можно найти в машинах и механизмах для сельского хозяйства, обработки и транспортировки материалов, в насосах и вентиляторах, а также в промышленных производственных линиях.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на рынке сельскохозяйственной техники в целом, за последние годы компания значительно укрепила свои позиции благодаря сотрудничеству со многими американскими и европейскими производителями и за счет постоянного расширения ассортимента своих изделий.

Совсем недавно компания PEER перешагнула свой 15-летний рубеж участия в качестве лучшего поставщика в производственной программе знаменитого производителя сельскохозяйственной техники – компании John Deere. Этот статус на уровне партнеров компании John Deere является самой высокой оценкой компании PEER и был присужден за выдающуюся работу. Компания PEER также является ведущим консультантом в США по инженерным разработкам изделий для высокопроизводительных систем по обработке багажа пассажиров в аэропортах.

В 2008 г. компания PEER Bearing была приобретена известным производителем подшипников – компанией SKF, и в настоящее время представлена на мировых рынках под брендом PEER.


Обратившись к специалистам компании ООО «Моушн Продактс» - авторизированному дистрибьютору продукции PEER Bearing в России и СНГ, Вы имеете возможность узнать еще больше о предложениях этого производителя в области подшипников для конвейерных систем, а наши специалисты всегда готовы обсудить все Ваши задачи и потребности.


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • SKFSKF
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN