8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

4 главных преимущества от использования в промышленном оборудовании подшипников Koyo с более высокой грузоподъёмностью

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


4 главных преимущества от использования в промышленном оборудовании подшипников Koyo с более высокой грузоподъёмностью

Подшипники KoyoНедавно были пересмотрены международные стандарты JIS В 1518:2013 и формула расчета ресурса подшипника, в которой теперь используется, так называемый, фактор lSO «α». Этот параметр позволяет при расчётах учитывать условия смазывания и нагружения подшипника, что позволяет повысить в несколько раз точность расчета. Кроме того, расхождения между расчетными данными и реальным сроком службы подшипника достигли слишком больших величин, и в расчете срока службы с более высокой точностью возникли некоторые проблемы. Теперь точность расчета срока службы подшипников повышена благодаря пересмотру их номинальной динамической грузоподъёмности.

Koyo контроль подшипниковКомпания Koyo, начиная с 1992 года и по сегодняшний день, постоянно тестирует все выпускаемые подшипники, и за этот период времени было накоплено огромное количество данных для сравнения. Результаты сравнения этих данных показали, что реальный срок службы подшипников по сравнению с расчетным увеличился благодаря последним достижениям в области металлургии и выплавки стали, а также сокращению в ней количества окислов и других вредных примесей, которые оказывают негативное влияние на долговечность подшипника. В то же время, на предприятиях Koyo осуществляется ежедневный строгий контроль выпускаемых компонентов, что также безусловно отражается на долговечности подшипников. В результате многочисленных испытаний подшипников на контактную усталость, специалистам компании Koyo удалось подтвердить возросший в два раза их срок службы.

Специалисты компании Koyo доказали, что если используемая ими сталь лучше, чем предусмотрено в стандартах JIS/ISO, на которых базируется расчет срока службы подшипника, это может существенно улучшить параметр номинальной динамической грузоподъемности подшипника. Конечно, более строгий контроль чистоты подшипниковой стали, чем указано в принятых стандартах, безусловно повышает срок службы подшипников. Почти вдвое увеличенный срок службы подшипников равнозначен умножению номинальной динамической грузоподъемности на основе стандартов JIS на 1,25, и таким образом, специалисты компании Koyo улучшили точность расчета срока службы шариковых и роликовых подшипников.

Преимущества от увеличения грузоподъёмности подшипников.

Безусловно, исходя из вышеизложенного, потребители получают следующие преимущества:

  • Возросшее время безотказной работы оборудования.
  • Сокращение необходимого технического обслуживания.
  • Уменьшение монтажного пространства для подшипника и снижение веса оборудования.
  • Общая экономия.


Резюмируя эти преимущества, тем не менее необходимо выделить четыре ключевых фактора, которые приносят несомненную пользу от использования подшипников в промышленном оборудовании:

Преимущество 1 – Более продолжительный срок службы подшипников.

Koyo продолжительный срок службыНоминальная грузоподъёмность подшипника является основным параметром при определении его расчетного срока службы и 25% увеличение грузоподъемности приводит к эквивалентному увеличению срока службы почти в 2 раза.

«Есть существенная разница в том, как эти подшипники будут работать до полного износа и разрушения в течение времени в реальных условиях эксплуатации. По большому счету, более продолжительный срок службы подшипников безусловно способствует увеличению времени безотказной работы оборудования», говорит Пит Марчинишин (Pete Marciniszyn), Генеральный директор по промышленному применению подшипников Koyo, подразделения JTEKT Corporation в Северной Америке.

Преимущество 2 – Конструктивная гибкость.

Сдерживается ли возможность применения подшипника ограниченным монтажным пространством или требованиями к сроку его службы в каждой конкретной области применения, увеличенная грузоподъемность позволяет повысить передаваемую подшипником удельную мощность, что даёт возможность достигать наивысших пиков производительности оборудования без изменения его конструкции.

«Если в течение номинального срока службы в 5000 часов вашего старого оборудования, вы получаете определенное количество продукции, то вы можете увеличить его производительность с помощью установки подшипников с повышенной грузоподъемностью, которые будут предлагать тот же или более продолжительный срок службы, и намного больший», - говорит Пит Марчинишин.

Преимущество 3 – Снижение трудозатрат на техническое обслуживание и сокращение времени простоя оборудования.

KOYO снижение трудозатратБолее продолжительный срок службы подшипников означает сокращение времени вынужденных простоев оборудования для замены подшипников и времени, необходимого техническому персоналу для обслуживания и замены подшипников, что приводит к существенному увеличению времени безотказной работы оборудования. В конечном счете, это означает получение большей прибыли для Вашего бизнеса.

Преимщество 4 – Общая экономия.

Хотя, возможно, подшипники с более высокой грузоподъемностью подразумевают более высокие первоначальные затраты, но этот подшипник в долгосрочной перспективе способен создавать существенную экономию за счет всех перечисленных выше факторов, включая более продолжительный срок службы, снижение затрат на техническое обслуживание и сокращение времени простоя технологического оборудования, которая может оказаться значительно выше первоначальных затрат.

Все вышеперечисленные нормативы и разъяснения не распространяются на следующие типы подшипников Koyo: игольчатые роликовые подшипники, специальные подшипники по заказным спецификациям, подшипники букс вагонных осей, керамические подшипники серии EXSEV.

Koyo превосходствоСегодня с уверенностью можно сказать, что приобретая изделия с маркой Koyo Вы получаете значительное превосходство перед своими конкурентами, используя более чем 80-летний опыт компании в разработке и производстве подшипников. Как часть промышленной группы Toyota, корпорация JTEKT, в состав которой входит компания Koyo, владеет производственными предприятиями в 7 странах мира, центрами по сбыту продукции в 20 странах и технологическими центрами исследований и разработок на 3 континентах. Сегодня компания Koyo предлагает инновационные решения для производителей оригинального оборудования и для конечных пользователей на рынке запасных частей, сосредоточившись на основных сегментах рынка, таких как автомобилестроение, металлургия и производство стали, сельское хозяйство, электродвигатели, использование энергии ветра, строительство, подъемные механизмы и тяжелое машиностроение. Когда Вы выбираете изделия с маркой Koyo, Вам не приходится выбирать между качеством или конкурентоспособной ценой - вы получаете это все вместе!

Корпорация JTEKT постоянно реализует по всему миру свои различные инициативы в целях наиболее полного удовлетворения требований потребителей. Примерами этого могут служить: создание самой современной производственной платформы предприятий, которая предусматривает выпуск более качественной продукции в самые короткие сроки; реализация совместных проектов в рамках группы своих компаний для разработки новых технологий; создание новых ценностей и расширение сферы бизнеса за счет взаимных усилий компаний группы. Внедряя самые высокие стандарты во всех своих начинаниях, корпорация стремится выполнять свои обязательства как действительно глобальная международная компания.


Источник информации: www.jtekt.com


Koyo новая упаковкаКомпания ООО «Моушн Продактс» является авторизованным дистрибьютором продукции компании Koyo в России и предлагает широкий выбор высококачественных подшипников этого производителя из обширных складских запасов с немедленной поставкой, а также поставки специальных подшипников по заказным спецификациям с коротким сроком исполнения.


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • SKFSKF
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN