8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Усовершенствованные цилиндрические роликовые подшипники Koyo для европейских потребителей

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Усовершенствованные цилиндрические роликовые подшипники Koyo для европейских потребителей

Koyo цилидрические подшипникиСледуя основополагающим принципам своей стратегии развития, предполагающей постоянное совершенствование выпускаемой продукции, и под девизом «...когда требуется высокая точность рабочего хода.», компания Koyo представила свои усовершенствованные цилиндрические роликовые подшипники, которые являются идеальными изделиями для сферы применения, требующей очень высокой грузоподъемности. Благодаря роликам усиленной конструкции и дорожкам качения со специальным профилем, этот тип подшипников идеально подходит для комбинации высоких радиальных и ударных нагрузок.

Выпуск этих цилиндрических роликовых подшипников был налажен на европейских производственных мощностях компании, которые производят эти подшипники в диапазоне диаметров отверстий от 20 мм до 65 мм, наиболее успешно применяемом в промышленном оборудовании, таком как планетарные редукторы, трансмиссии, гидравлические насосы и компрессоры.

В дополнение к линейке однорядных цилиндрических роликовых подшипников, изготавливаемых на европейских предприятиях, компания Koyo производит расширенный ассортимент цилиндрических роликовых подшипников на своих предприятиях в Японии, который включает однорядные, двухрядные и четырехрядные подшипники в диапазоне диаметров отверстий от 20 мм до 2500 мм и более.

Благодаря высокоточной механической обработке компонентов, цилиндрические роликовые подшипники Koyo обеспечивают наивысшую работоспособность оборудования при высоких частотах вращения.

Линейка продукции для европейских потребителей


Однорядные радиальные подшипники метрической серии

Koyo усовершенствованные цилиндрические роликовые подшипникиОсобенностью однорядных цилиндрических роликовых подшипников Koyo являются направляющие концевые ребра специального профиля на наружном кольце, которые обеспечивают более точное направление движения тел качения. В большинстве случаев, внутренние кольца подшипников являются разъемными, позволяющими при необходимости существенно упростить установку и демонтаж подшипников. Линия контакта между цилиндрическими роликами и дорожками качения подшипника была модифицирована в целях уменьшения краевого эффекта и пиков напряженности на краях тел и дорожек качения. Все подшипники этой серии изготавливаются согласно европейским стандартам DN5412.
По запросу, все подшипники типа NU могут поставляться без внутренних колец. Эти варианты изделий идентифицируются буквой «R» в префиксе условного обозначения подшипника. Следует также отметить, что буквы «E.TVP» в суффиксе условного обозначения подшипника указывают на литой из полимера сепаратор оконного типа и принадлежность подшипника к линейке изделий для европейских потребителей. Буква «М» в суффиксе указывает на механически обработанный латунный сепаратор.

Типы подшипников

Различные типы цилиндрических роликовых подшипников Koyo отличаются расположением направляющих ребер на внутреннем кольце подшипника. Для поставки доступны следующие варианты подшипников:



Подшипник Koyo NUПодшипники типа NU имеют два направляющих ребра на наружном кольце. Благодаря цилиндрическому внутреннему кольцу, этот тип подшипников хорошо подходит для использования их в качестве плавающих подшипников. Конструкция подшипников типа NU с разъемным внутренним кольцом существенно упрощает их установку и демонтаж.






Подшипник Koyo NUPЦилиндрические роликовые подшипники типа NUP имеют два направляющих ребра на наружном кольце и два ребра на внутреннем кольце, которые обеспечивают восприятие подшипником нагрузки в осевом направлении и позволяет выдерживать незначительные осевые нагрузки в обоих направлениях.






Подшипник Koyo NJЦилиндрические роликовые радиальные подшипники типа NJ имеют два направляющих ребра на наружном кольце и одно ребро на внутреннем кольце. Этот тип подшипников идеально подходит для восприятия осевой нагрузки в одном направлении.





Подшипник Koyo RNUЦилиндрические роликовые подшипники типа RNU поставляются без внутреннего кольца, и при установке подшипника тела качения должны прокатываться непосредственно по закаленный и прошлифованной поверхности вала. Для большинства общепромышленных применений этих подшипников требуется вал механически обработанный по классу точности G6 и корпус c отверстием с группой допусков K6.



Сепараторы подшипников

Сепаратор KOYOЦилиндрические роликовые подшипники серий, начиная с 2...Е, 22...Е, 3...Е и 23...Е, оснащаются сепараторами оконного типа из армированного стекловолокном полиамида. Эта конструкция сепараторов обеспечивает максимальную грузоподъемность и может использоваться при рабочих температурах до 120°С в течение длительного периода времени. На такой сепаратор указывает суффикс TVP в условном обозначении подшипника. По запросу возможна установка других полимерных сепараторов для более высоких рабочих температур. Для получения более подробной информации, необходимо обратиться в ближайший центр обслуживания Koyo или к дистрибьютору продукции.

В редких случаях, при смазывании подшипников маслом, может возникнуть несовместимость материала сепаратора со смазкой. Получить исчерпывающую консультацию по этому вопросу можно у инженеров компании Koyo. Подшипники для работы в экстремально тяжелых условиях эксплуатации могут быть оснащены механически обработанным латунным сепаратором. На этот сепаратор указывает суффикс «М» в условном обозначении подшипника.


Размерная точность, допуски и зазоры в подшипнике

Цилиндрические радиальные роликовые подшипники метрической серии выпускаются с различными классами точности и группами зазоров. Стандартные однорядные цилиндрические роликовые подшипники изготавливаются с нормальной группой радиальных зазоров C0. По запросу, компания Koyo может изготовить цилиндрические роликовые подшипники с группами радиальных зазоров С2, С3 и С4.


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN