8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Твердый и прочный сепаратор NKE с покрытием DLC для подшипников качения, используемых в экстремальных условиях эксплуатации

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Твердый и прочный сепаратор NKE с покрытием DLC для подшипников качения, используемых в экстремальных условиях эксплуатации

NKE_Logo.jpg Сепараторы для подшипников качения австрийского производителя подшипников NKE с покрытием DLC (алмазоподобный углерод) являются более твердыми и долговечными, чем стандартные латунные сепараторы без покрытия. Другие компоненты подшипников, помимо сепараторов, также могут иметь покрытие с аморфным углеродом, улучшающим их характеристики.

Подшипники качения, которые используются в машинах и механизмах с высоким радиальным ускорением, значительными центробежными силами или вибрацией, как правило, оснащаются цельными латунными сепараторами, направляемыми внутренним или наружным кольцом, способными свести к минимуму любые нежелательные эффекты, возникающие из-за кинематических свойств и особенностей движущихся тел качения.

NKE_Cage.jpg

Для повышения работоспособности радиальных цилиндрических роликовых подшипников и радиальных шариковых подшипников, особенно в тяжелых эксплуатационных условиях, компания NKE использует сепараторы из высокопрочного материала с покрытием DLC из аморфного углерода (суффикс SQ202 в условном обозначении подшипников NKE).

Такое покрытие позволяет повысить стойкость к механическому повреждению и понижает коэффициент трения между заплечиками колец подшипника качения и сепаратором, помогая предотвратить повышенное изнашивание или абразивное трение, особенно в приложениях с затрудненным смазыванием.

Предпочтительным материалом для изготовления сепаратора является сталь и, в зависимости от конструкции подшипника, сепаратор для большинства областей применения может быть цельным стальным механически обработанным и направляемым внутренним или внешним кольцом подшипника. Эти сепараторы идентифицируются соответственно суффиксами F(P)A или FPB в условном обозначении подшипника.

Само покрытие должно удовлетворять следующие требования: оно должно быть твердым и износостойким, и иметь хорошую адгезивную способность и сохранять ее в течение всего срока службы. Благодаря низкому коэффициенту трения и превосходным свойствам скольжения, новое покрытие обеспечивает защиту от абразивного изнашивания и успешно противостоит смазочному голоданию.

NKE_Cylindrical_roller_bearing.jpg

Это позволяет существенно продлить срок службы подшипников в экстремальных эксплуатационных условиях. Использование покрытия не ограничено только одними сепараторами и, практически, все стальные компоненты подшипников, производимых NKE, могут иметь такую поверхностную обработку.

Новое покрытие прошло специфичные для областей применения испытания, выполненные совместно с потребителями, в результате которых были получены выдающиеся результаты. Срок службы подшипников существенно увеличился, и были полностью устранены случаи выхода из строя подшипников из-за механических повреждений.

В сравнении с различными латунными сепараторами без покрытия, стальные сепараторы NKE с покрытием SQ202 демонстрируют явно превосходящую работоспособность с точки зрения стойкости к износу и прочности в жестких условиях неблагоприятной окружающей среды.

Источник информации: Интернет-издание «Design Engineering»

О компании NKE Austria GmbH

NKE_Plant.jpg Компания «NKE Austria GmbH» является производителем высококачественных подшипников с центральным офисом в городе Штайер (Австрия). Компания была основана в 1996 г. группой ведущих сотрудников бывшей компании «Steyr Walzlager». Компания NKE производит стандартные и специальные подшипники для всех отраслей промышленности. Основные сферы деятельности компании охватывают проектирование, разработку новой продукции, производство компонентов и сборку продуктов, контроль качества продукции, логистику, продажи и маркетинг. Производственные мощности компании сосредоточены в г. Штайер. Завод компании сертифицирован по стандартам ISO 9001:2008 (проектирование, разработка, производство и реализация подшипников), а также по стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001.

Компания предлагает:

• Широкий ассортимент стандартных подшипников • Подшипники, изготовленные по специальному заказу • Техническую поддержку потребителей (технические консультации, проектирование, послепродажное обслуживание, обучение и многое другое)

Сеть по сбыту продукции компании NKE насчитывает 18 международных представительств и свыше 240 дистрибьюторов в более чем 60 странах мира.



Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • SKFSKF
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN