8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Прочный и надежный сепаратор, предназначенный для тяжелых условий эксплуатации

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Прочный и надежный сепаратор, предназначенный для тяжелых условий эксплуатации

Примеры применения сепараторов с покрытием DLCШТАЙЕР, Австрия, июнь 2016 г. Австрийский производитель подшипников, компания NKE Austria GmbH представила сепараторы для подшипников качения, которые адаптированы к неблагоприятным и тяжелым условиям эксплуатации. Новые стальные сепараторы, с нанесенным покрытием DLC (аббревиатура DLC расшифровывается как алмазоподобный углерод), отличаются повышенной размерной стабильностью и более продолжительным сроком службы, чем аналогичные конструкции сепараторов из латуни. Для демонстрации перехода от разработанного прототипа изделия к серийному производству и преимуществ нового сепаратора, компания выбрала два примера применения этого сепаратора в своих подшипниках.


В первом примере, особенности применения подшипника подтолкнули специалистов компании NKE к разработке нового сепаратора: специальный цилиндрический роликовый подшипник был установлен в головке шатуна больших размеров в высокоскоростном кривошипно-шатунном механизме. Оригинальная конструкция подшипника была снабжена цельным латунным сепаратором (суффикс MPB), направляемым внутренним кольцом. Это было проверенное временем решение, которое обеспечивало надежную работу подшипника на протяжении многих лет. Для увеличения производительности своего завода, заказчик планировал увеличить частоту вращения своих промышленных машин с 2000 об/мин до максимальной в 3000 об/мин. Испытания показали, что при таких условиях эксплуатации, средняя продолжительность срока службы стандартных сепараторов MPB составляет около 300 часов, после чего в сепараторе появляются следы сильного износа, а перемычки окон сепаратора начинают разрушаться. Такие повреждения обусловлены резким ростом центробежных сил и результирующей нагрузки на сепаратор. Кроме того, подшипники были заполнены консистентной смазкой и более высокие частоты вращения негативно сказались на распределении этой смазки, особенно в сепараторе, что спровоцировало дальнейший повышенный износ и разрушение перемычек окон сепаратора.

Для обеспечения весьма удовлетворительного срока службы в 3000 часов был
разработан цельный стальной сепаратор оконного типа с покрытием DLC (суффиксы FPB и SQ202C), направляемый внутренним кольцом подшипника. Через два года всесторонних испытаний, эти сепараторы не имели каких-либо механических повреждений и, за исключением незначительного износа покрытия DLC, соприкасающегося с направляющими поверхностями, не было обнаружено никаких признаков чрезмерного износа. Для сравнения, в то же время аналогичные испытания прошли идентичные стальные сепараторы без покрытия, но эти испытания были прекращены после 1000 часов из-за значительного износа сепаратора и нарушений в смазывании его контактных поверхностей.


Направляемый внутренним кольцом подшипника, цельный стальной сепаратор оконного типа с покрытием DLCВо втором примере стальные сепараторы с новым покрытием DLC были испытаны с учетом опыта, полученного в первом примере. Эти сепараторы были установлены в подшипниках высокоскоростных барабанов, используемых для накопления механической кинетической энергии в блоках аварийного электропитания. Первоначально в барабанах использовались радиальные шариковые подшипники с двухсекционным цельным латунным сепаратором, направляемым наружным кольцом (суффикс MA в обозначении подшипника). В этих испытаниях также присутствовали достаточно неблагоприятные условия эксплуатации подшипников, а именно, низкая радиальная нагрузка в сочетании с высокой осевой нагрузкой при очень высокой частоте вращения наружного кольца подшипника величиной более чем 2500 об/мин. В результате испытаний в подшипниках был отмечен быстрый повышенный износ функциональных поверхностей сепаратора с последующим его разрушением.


Радиальный шариковый подшипник с направляемым наружным кольцом цельным стальным сепаратором с покрытием DLCПосле детального изучения условий эксплуатации и анализа характера повреждений подшипников, был рекомендован для установки в подшипник цельный стальной сепаратор с покрытием DLS, направляемый наружным кольцом (суффикс FA и SQ202C). Последующие практические испытания двух подшипников с этими установленными сепараторами, показали, что эти сепараторы способны бесперебойно функционировать в течение более чем 900 часов, без каких-либо следов износа или признаков механического разрушения. Конструкция сепаратора была одобрена для запуска её в серийное производство и дополнительно их применение было запланировано для модернизации других существующих машин заказчика.




Сегодня компания NKE предлагает, как стандартные, так и специальные подшипники для широкого спектра промышленных применений. В основную деятельность компании входят: проектирование, разработка новой продукции, обработка компонентов подшипников, сборка изделий, контроль качества, логистика, продажи и маркетинг. Производственные мощности компании сосредоточены в её штаб-квартире в г. Штайер. Помимо разработки новых изделий и технических аспектов их применения, компания NKE обеспечивает полный спектр технических услуг и обучения. Продукция компании NKE распространяется по всему миру через 15 международных представительств и более чем 240 дистрибьюторов в 60 странах.

О компании NKE Austria GmbH


NKE_Plant.jpgКомпания «NKE Austria GmbH» является производителем высококачественных подшипников с центральным офисом в г. Штайер (Австрия). Компания была основана в 1996 г. группой ведущих сотрудников бывшей компании «Steyr Wälzlager». Сегодня компания NKE производит стандартные и специальные подшипники для всех отраслей промышленности. Основные сферы деятельности компании охватывают проектирование, разработку новой продукции, производство компонентов и сборку изделий, контроль качества продукции, логистику, продажи и маркетинг. Производственные мощности компании сосредоточены в г. Штайер. Завод компании сертифицирован по стандартам ISO 9001:2008 (проектирование, разработка, производство и реализация подшипников), а также по стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001.

Компания предлагает:

  • Широкий ассортимент стандартных подшипников
  • Подшипники, изготовленные по специальному заказу
  • Техническую поддержку потребителей (технические консультации, проектирование, послепродажное обслуживание, обучение и многое другое)

Сеть по сбыту продукции компании NKE насчитывает 15 международных представительств и свыше 240 дистрибьюторов в более чем 60 странах мира.


Источник информации: www.nke.at


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN