8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Новые технологии линейных перемещений THK для горнодобывающего и нефтепромыслового оборудования

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Новые технологии линейных перемещений THK для горнодобывающего и нефтепромыслового оборудования

Подшипники THK для горнодобывающей отрасли промышленности и нефтяных месторожденийКомпания ТНК (Япония), являющаяся крупнейшим в мире разработчиком и производителем изделий для технологий линейного перемещения, представила свой новый ассортимент систем линейных приводов и шариковых винтовых пар для использования в широком диапазоне оборудования для горнодобывающей отрасли промышленности и нефтяных месторождений. Следует отметить, что последние компактные изделия компании были разработаны в целях предложить отраслям промышленности исключительно высокий уровень точности позиционирования и надежности, в сочетании с повышенной грузоподъемностью и продолжительным сроком службы с минимальным техническим обслуживанием.

Широкий спектр новых надежных и прочных шариковых винтовых пар и линейных направляющих THK для особо требовательных областей применения отличается плавным и бесшумным движением, а также способностью перемещать тяжелые грузы и воспринимать чрезвычайно высокие динамические нагрузки с беспрецедентно высоким уровнем точности рабочего хода.

В частности, высокопроизводительные шариковые винтовые пары ТНК с заявленной точностью размеров способны перемещать особо тяжелые грузы и воспринимать в два раза большие динамические нагрузки по сравнению с аналогичными устройствами конкурентов и перемещать гайку с вдвое большей максимальной скоростью (с вдвое большим допустимым значением DN являющимся произведением диаметра винтового вала в мм и частотой вращения в об/мин). Благодаря грузоподъемности до 3390 кН и рабочей скорости перемещения до DN 130 000, новые долговечные шариковые винтовые пары идеально подходят для областей применения, где требуются высокие скорости и точность перемещения больших грузов.

Технология шарикового сепаратора.


THK Caged BallМногие из этих новейших изделий используют технологию THK Caged Ball™ (Шариковый сепаратор) вместе с эффективной высокоскоростной системой возврата шаров в рабочее положение, устраняющей непосредственный контакт между шарами и гарантирующей сохранность смазочных материалов, и, как следствие, обеспечивающей плавную и бесшумною работу системы, практически не нуждающуюся в техническом обслуживании. Кроме того, такое сочетание сводит к минимуму потери на трение, что позволяет сократить потребление энергии почти на 33%.
Одной из инновационных областей применения систем линейного перемещения THK является обследование, испытание и подготовка ствола нефтяной скважины перед началом её эксплуатации. Система работает за счет перемещения вниз по стволу скважины специальных приборов до касания её дна чувствительным хвостовиком, после чего срабатывает система безопасности, останавливающая вращение ходового винта. Использование шариковой винтовой пары THK обеспечивает исключительно плавное движение устройства в скважине и обратный ход без залипания, что может потенциально вызвать серьезные проблемы. Также важно отметить, что новые шариковые винтовые пары могут эффективно работать на глубинах до 12 000 м, и способны выдерживать температуру до 200° С.

Кроме того, многие последние модели систем ТНК могут быть изготовлены из нержавеющей стали, которая дополнительно защищает компоненты систем от любых возможных повреждений, вызванных присутствием влаги, грязи и агрессивных веществ в окружающей среде, и, помимо этого, такие компоненты обладают повышенной износостойкостью.

THK система смазывания типа QZВ ассортимент принадлежностей для этих систем, предназначенных для повышения работоспособности всех новых устройств линейного перемещения, входит система смазывания типа QZ, которая существенно увеличивает интервалы между техническим обслуживанием и позволяет экономить смазочные материалы, а также специальные контактные скребки, предназначенные для дополнительной эффективной защиты компонентов, работающих в окружающей среде с повышенным уровнем загрязнения.



Источник информации: www.thk.com


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN