8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Новые линейные направляющие NSK заменят изделия серий LH и LS

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Новые линейные направляющие NSK заменят изделия серий LH и LS

Новые линейные направляющие NSK заменят изделия серий  LH и  LS Требования, которые сегодня предъявляются на производстве к линейным направляющим, становятся еще выше: они должны подходить для очень высоких скоростей работы, иметь длительный срок службы при высоких нагрузках и способствовать уменьшению габаритов оборудования. Возможно ли выполнить все эти пожелания без существенных технических и финансовых вложений?

Многие инженеры относятся с осторожностью к внедрению новых систем линейных приводов, которые приходят на смену уже опробованным и проверенным изделиям, и зачастую требуют изменения конструкции, в связи с несовпадением монтажных размеров. Однако NSK уверяет, что нет причин для беспокойства относительно вполне понятных сомнений при замене старых серий  LH и  LS новыми сериями линейных направляющих NH and NS в первом квартале 2015 года. Для того чтобы успокоить пользователей, скажем, что изменения не коснулись монтажных размеров, а только улучшения технических характеристик.

"Новые серии NH и NS имеют на 30 % более высокую динамическую грузоподъемность," - поясняет Маркус Булган из Подразделения по применению прецизионных изделий Европейского Технологического Центра NSK Deutschland GmbH в Ратингене, Германия.  "Нам удалось достичь этого благодаря оптимизации геометрии канавки для шариков. Это означает, что давление на контактную поверхность при одинаковом нагружении значительно меньше, что позволяет пересмотреть показатели динамической грузоподъемности согласно стандарта ISO. В результате показатель динамической грузоподъемности вырос на 30 %,  а усталостная  долговечность - в 2 раза. В количественном измерении, для примера: расчетный срок службы линейной направляющей  NH25AN в 2,24 раза больше, чем у направляющей   LH25AN. При этом уровень шума на 3 дБ (А) ниже."

Что изменилось для пользователей, которые уже используют линейные направляющие NSK? "Размеры не изменились совершенно," - делает акцент Маркус Булган. "Не изменилась и хорошая способность самовыравнивания каретки на рельсе благодаря компоновке подшипников лицом к лицу, что дает более низкие внутренние нагрузки по сравнению с компоновкой   спиной к спине. Это позволяет линейным направляющим компенсировать ошибки монтажа без ущерба для срока службы."   Кроме того, новые изделия могут использоваться со смазочным узлом К1 NSK, который за годы уже доказал свои превосходные характеристики. Маркус Булган поясняет, что переход на новые серии абсолютно не влечет за собой никаких проблем: возможно совместное использование старых и новых моделей на одном оборудовании. 

По словам Маркуса Булгана, еще одно преимущество новых серий, помимо их длительного срока службы, - это возможность их применения при высоких скоростях без дополнительной модификации оборудования. Благодаря использованию высокоскоростных торцевых заглушек, максимальная допустимая скорость увеличилась в 3 раза. Вместо 100 м/мин новые серии NH/NS могут обеспечивать 150-300 м/мин.  При этом характеристики плавности хода и уровня шума также улучшились благодаря полной модификации системы циркуляции шариков, которые теперь имеют более плавный ход.

Новые серии могут применяться в различных областях. Маркус Булган говорит: "В принципе, они могут использоваться в любой отрасли, где точность, скорость, долговечность и надежность являются критичными факторами."  Изделия  применимы на металлорежущих станках, медицинском оборудовании, на производстве полупроводников, в упаковочном оборудовании, роботах и погрузочно-разгрузочном оборудовании.

Кроме того, компания NSK уделяет особое внимание компактности своих моделей. Данные изделия могут заменить более крупные линейные направляющие благодаря своей увеличенной грузоподъемности, обеспечивая необходимый срок службы. Например, вместо линейной направляющей  LH30AN конструктор может выбрать  более компактное изделие NH25AN,  которое уже на 20 % и ниже на 10 %. Более того, его вес меньше на 30 %. Маркус Булан говорит: "Таким образом конструктор может спроектировать более компактную, легкую и дешевую конструкцию без ущерба для ее функциональности."

Динамическая грузоподъемность
Срок службы компонентов оборудования зависит, в основном, от грузоподъемности. Маркус Булган из Подразделения по применению прецизионных изделий Европейского Технологического Центра NSK Deutschland GmbH в Ратингене, Германия, объясняет это следующим образом: "Используя динамическую грузоподъемность, можно вычислить при помощи соответствующих формул возможный срок службы движущегося компонента станка. Динамическая грузоподъемность линейной направляющей описывает вертикальную равнодействующую силу, при которой линейная направляющая может достичь срока службы 100 км при надежности 90 %." На основании сил, воздействующих на деталь, можно вычислить ожидаемый срок службы компонента оборудования. И наоборот, проектировщики определяют грузоподъемность, требуемую для компонента станка, исходя из срока службы, указанного в его технической документации.

Линейные направляющие NH/NS

Линейные направляющие NH/NS

В центре внимания - давление на контактные поверхности: новая конструкция линейных направляющих серий NH/NS обеспечивает более плавное распределение нагрузки между шариками и канавкой. 



Источник информации: www.nskeurope.ru




Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN