8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Новые изделия NSK cпособствуют повышению энергоэффективности

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Новые изделия NSK cпособствуют повышению энергоэффективности

Компания NSK разработала электрически изолированные подшипники для использования в инверторных электродвигателях приводов промышленных машин и механизмов.
 Подшипники NSKКомпания NSK Ltd. (штаб-квартира в Токио, Япония; Президент и генеральный директор Тошихиро Утияма) объявила о разработке новых токоизолированных подшипников для инверторных электродвигателей, используемых в приводе общепромышленных машин. Эти изделия полностью совместимы со стандартными подшипниками, широко использующимися в инверторных электродвигателях, способствующих экономии электроэнергии. Подшипники, благодаря повышенной производительности, предназначены для использования в инверторных электродвигателях привода промышленного оборудования, такого как насосы, компрессоры и вентиляторы.

Специалисты компании NSK существенно улучшили характеристики изоляции подшипников, которая была проблемой для инверторных электродвигателей, и планируют, благодаря возросшему спросу на мировом рынке на токоизолированные подшипники, достичь к 2020 г. их ежегодных продаж в сумме 1 млрд. иен.

Предпосылки для разработки и её концепция


В используемых в настоящее время электроприводах общепромышленных машин и механизмов, использование инверторного электродвигателя существенно расширяется благодаря его высокой энергоэффективности. Вместе с тем, в подшипниках этих двигателей в последнее время все чаще были замечены случаи их повреждения из-за электрической эрозии*.

* Электрическая эрозия в подшипнике возникает при прохождении электрического тока через точку контакта дорожек качения с телами качения при вращении подшипника, который создает в тонкой смазочной пленке искровой промежуток и в результате электрической дуги на поверхностях подшипников образуются местные кратеры, искривляющие форму и разрушающие эти поверхности, вызывая повышенное трение и в дальнейшем выход подшипника из строя.

Одним из способов предотвращения электрической эрозии в подшипниках качения является использование непроводящих электрический ток керамических шаров. Однако, использование таких подшипников в высокопроизводительных промышленных машинах вызывает ряд проблем. Также существует вариант устранения прохождения электрического тока через электродвигатель с помощью изолирования его корпуса, но это требует изготовления специальных деталей и выполнения трудоемких сборочных процессов. Для решения этих проблем, специалисты компания NSK разработали новый электрически изолированный подшипник, который обладает высокой работоспособностью и совместим по размерам со стандартными подшипниками.

Особенности изделия


Подшипник NSK с керамическим покрытием1. Более высокие изолирующие свойства.


Для предотвращения электрической эрозии, в подшипниках используется высокоэффективное керамическое покрытие на основе оксида алюминия, которое наносится с помощью плазменного напыления на внешнюю поверхность наружного кольца подшипника, и, в сочетании с оптимизированными добавками, повышает эффективность электрической изоляции примерно в десять раз.




2. Надежность и продолжительный срок службы.

  • Оптимизация несущих элементов подшипника и улучшение механической стойкости защитной пленки покрытия повысили его стойкость к ударам примерно в 3 раза.
  • Усовершенствованный материал керамического покрытия способствует лучшему рассеиванию тепла при работе подшипника.

Преимущества изделия


Новое изделие предназначено для повышения надежности электродвигателей и в целом всего промышленного оборудования, тем самым способствуя еще большему распространению высокоэффективных электроприводов с инверторным управлением в общепромышленных машинах и механизмах.


Модельный ряд


Модельный ряд электрически изолированных подшипников NSKТипы подшипников: радиальные шариковые подшипники и цилиндрические роликовые подшипники с диаметрами отверстий от 50 до 110 мм.

Допустимые отклонения в размерах: совместимы с размерами стандартных подшипников для электродвигателей.








Концепция разработки подшипников NSK


Характеристики новых подшипников NSK


Характеристики - мезханическая прочность подшипников NSK

Характеристики- рассеивание тепла в подшипнике NSK




Источник информации: www.nskeurope.com.


Дистрибьютор NSK - Моушн ПродактсООО «Моушн Продактс» является авторизованным дистрибьютором компании NSK (Япония) и готово предложить потребителям широкую номенклатуру подшипников качения этого производителя. Познакомиться с продуктами NSK вы сможете по каталогам, представленным на нашем сайте в Интернете. Наши специалисты окажут вам профессиональную консультативную помощь в выборе необходимых изделий, а, следуя нашим рекомендациям, вы успешно решите все проблемы по выбору подшипников для вашего оборудования.


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN