8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Новая линейка наборов изделий компании NTN-SNR упрощающих техническое обслуживание подшипников карьерной техники

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Новая линейка наборов изделий компании NTN-SNR упрощающих техническое обслуживание подшипников карьерной техники

NTN-SNR новая упаковкаВ мае текущего года, компания NTN-SNR запустила в производство свои новые наборы изделий для технического обслуживания подшипников машин и оборудования, используемых в особо агрессивных средах карьерных разработок. В состав этих наборов входят изделия премиального класса из ассортимента продукции компании, которые удовлетворяют практически все потребности по техническому обслуживанию такого рода оборудования. Базовым набором всей линейки этих комплектов изделий является набор для обслуживания подшипников ленточных конвейеров. Комбинируя открытые или герметизированные подшипники, эти наборы представляют собой универсальное решение «все-в-одном», которое позволяет существенно упростить техническое обслуживание подшипников карьерного оборудования.

Все подшипники, входящие в наборы, являются частью ассортимента высокопроизводительных изделий серии ULTAGE и используют широко известную технологию AGR компании NTN-SNR, которая предусматривает замену стандартных корпусных подшипников в конвейерах небольшой протяженности на самоустанавливающиеся подшипники и более технологичные подшипниковые узлы. Подшипниковые узлы обладают улучшенной герметизацией благодаря применению усовершенствованных и более эффективных уплотнений, предохраняющих подшипниковый узел от проникновения в него загрязнений, и которые надежно защищают подшипник от ударов камней.

Подшипники SNR UltageДля других разновидностей карьерного оборудования, компания NTN-SNR предлагает стойкие к вибрации сферические роликовые подшипники типа EF800 серии ULTAGE, разъемные подшипниковые корпуса SNCD из высокопрочного ковкого чугуна с увеличенной на 80% прочностью по сравнению со стандартными корпусами, и крупногабаритные подшипники серии ULTAGE с наружным диаметром до 600 мм. Новые наборы изделий позволят компании NTN-SNR ещё больше укрепить свои позиции на рынке комплектующих изделий для горнодобывающего и карьерного оборудования, позволяя существенно увеличить его производительность и сократить эксплуатационные расходы. Разворачивая свою производственную программу наборов для карьерной техники, специалисты компании NTN-SNR тесно сотрудничали со своими дистрибьюторами в этой отрасли и полагались на их выбор изделий. Для своих европейских дистрибьюторов компания разработала всеобъемлющую программу обучения.

Компания NTN-SNR в своей новой линейке предлагает три семейства наборов. Первое семейство из 13 комплектных наборов состоит из герметизированных подшипников с упорными кольцами и закрепительной втулкой для валов с диаметрами от 35 до 90 мм. Остальные два семейства наборов включают в себя разъёмный подшипниковый корпус и открытый или герметизированный подшипник. Эти комплектные наборы изделий имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, потребители смогут избежать ошибок при размещении заказов, потому что наборы представляют собой готовое к установке решение «все-в-одном» с 7 различными компонентами для замены подшипников с фиксированной или плавающей установкой. Во-вторых, эти наборы существенно упрощают складское хранение и установку изделий, и, самое главное, они позволяют достичь значительной экономии, так как цена продажи комплектных наборов существенно ниже, чем сумма составляющих их изделий при приобретении этих изделий по отдельности.

Для удовлетворения наиболее общих потребностей, наборы, включающие сферические роликовые подшипники с высокой производительностью серии ULTAGE, доступны для поставки в 10 типоразмерах для открытой версии подшипника и в 10 типоразмерах для герметизированной версии. Подшипники предназначены для валов диаметром от 35 до 80 мм. Герметизированные подшипники серии ULTAGE имеют срок службы в 3-4 раза более продолжительный, чем у открытых подшипников, что непосредственно связано с современными достижениями в области металлургии, производственных технологий и с оптимизацией геометрии компонентов подшипников. Здесь нельзя не упомянуть и о заполнении герметизированных подшипников в заводских условиях высококачественной консистентной смазкой, которую достаточно заменять один раз в год для гарантии более продолжительного срока службы подшипника.

Кроме того, в состав наборов с разъёмными подшипниковыми корпусами SNC и открытыми подшипниками включены одноточечные автоматические устройства смазывания «Drive Booster» компании NTN-SNR для оптимизации смазывания подшипника. Их ёмкости для смазки в 120 куб. см вполне хватает на один год, что позволяет достигать существенной экономии смазочного материала и улучшить работу подшипников благодаря регулярному дозированию консистентной смазки, идеально подходящей для карьерных конвейеров.

Пример комплектации набора для карьерных конвейеров с разъёмным подшипниковым корпусом SNC и открытым или герметизированным подшипником:

  • 1 разъёмный подшипниковый корпус SNC;
  • 1 торцевая крышка;
  • 1 открытый или герметизированный подшипник (10 типоразмеров для валов диаметром от 35 до 80 мм);
  • 2 упорных кольца;
  • 1 закрепительная втулка;
  • 2 комплекта уплотнений;
  • 1 автоматическое устройство смазывания с блоком управления для открытой версии подшипника.



Подшипники высочайшего качества для всех сфер применения в карьерном оборудовании.

Кроме этих комплектов, которые существенно упрощают техническое обслуживание конвейеров, компания NTN-SNR предлагает высококачественные подшипники практически для всех сфер применения в карьерной технике, которые способствуют существенному увеличению жизненного цикла оборудования и продуктивности карьерных разработок.

Ультра-стойкие подшипники AGR для легких карьерных конвейеров.

NTN корпусные подшипники AGRСпециалисты компании NTN-SNR разработали корпусные шариковые подшипники AGR, которые идеально подходят для всех типов самоустанавливающихся подшипниковых узлов и успешно справляются с негативными воздействиями, вызываемыми сильно загрязнённой окружающей средой и ударами камней. Эффективную герметизацию подшипника обеспечивают уплотнение из нитрильного каучука с 3-мя рабочими кромками и высокопрочный металлический отражатель, закрепленный на внутреннем кольце подшипника. Такая конструкция позволяет избежать налипания загрязнений рядом с рабочей кромкой уплотнения, и эффективно действует в качестве защиты от летящих камней. 90% внутреннего пространства этих корпусных подшипников в заводских условиях заполняется высококачественной смазкой на весь срок службы подшипника. Подшипники выпускаются 14 типоразмеров для валов диаметром от 35 мм до 60 мм.

Подшипники EF800 серии ULTAGE для оборудования подверженного вибрациям.

NTN-SNR сферические подшипники EF800Сферические роликовые подшипники EF800 серии ULTAGE компании NTN-SNR на сегодняшний день являются одними из лучших изделий на рынке используемых в оборудовании подверженном вибрациям. С момента своего появления, они демонстрируют наивысшую надежность в оборудовании предназначенном для работы в очень жестких условиях карьерных разработок, где оно подвергается воздействию высоких нагрузок, повышенной вибрации, загрязнений и агрессивной окружающей среды. Их массивный латунный сепаратор, центрируемый по роликам, позволяет идеально направлять их движение, не касаясь внутреннего и наружного колец подшипника. Кроме того, при возникновении первых признаков неисправности, высокая ударная прочность и самосмазывающиеся свойства латуни позволяют обслуживающему персоналу проводить профилактическое обслуживание не дожидаясь вынужденной остановки оборудования.


Крупногабаритные подшипники серии ULTAGE и разъёмные подшипниковые корпуса SNCD для горнодобывающего оборудования.

Сегодня компания NTN-SNR предлагает для оборудования горнодобывающей отрасли и карьерных разработок широкий ассортимент крупногабаритных сферических роликовых подшипников серии ULTAGE с наружным диаметром до 600 мм и ряд подшипниковых корпусов SNCD из ковкого чугуна для диаметров вала от 150 мм и выше, обладающих на 80% большей прочностью по сравнению со стандартными изделиями, которые успешно применяются в дробилках и грохотах, а также в ленточных конвейерах.

Доказанное повышение производительности.

Grasan карьерРоман Делае, управляющий карьерным заводом по выпуску гранулированных полезных ископаемых, весьма лестно отзывается о подшипниках компании NTN-SNR: «Оборудование нашего завода выдвигает особенно высокие требования к производству продукции, которые существенно ограничивают время, отводимое на его техническое обслуживание. Наши дробилки и грохоты подвергаются экстремальным нагрузкам из-за большого количества ударов и вибрации. Благодаря своей исключительной надежности, специально разработанный компанией NTN-SNR ассортимент сферических роликовых подшипников позволил нам сократить общепроизводственные расходы и время вынужденного простоя оборудования. Мы ощутили существенное увеличение производительности завода, а это то, к чему мы стремимся».

О компании NTN-SNR.


NTN-SNR производствоКомпания NTN-SNR ROULEMENTS, со штаб-квартирой в г. Анси (Верхняя Савойя, Франция), принадлежит японской корпорации NTN, которая является мировым лидером в производстве подшипников. Компания NTN-SNR успешно развивает свою деятельность в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и широко известна в Европе как разработчик и производитель высококачественных надёжных подшипников и подшипниковых узлов для автомобилестроения, аэрокосмического сектора и многочисленных отраслей промышленности, а также своему широкому спектру сервисных услуг и инновационных решений. В компании NTN-SNR работает около 4 200 сотрудников на 9 производственных площадках, 6 из которых находятся во Франции, а также в 18 центрах по сбыту продукции по всему миру.


Источник информации: www.ntn-snr.com


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN