8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Надлежащее техническое обслуживание подшипников для почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Надлежащее техническое обслуживание подшипников для почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники

Подшипники для сельского хозяйства PEER BearingВсе участники производства сельскохозяйственной продукции, включая фермеров, теперь могут сократить свои расходы и повысить производительность труда за счет более эффективного технического обслуживания подшипников почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники. Правильное смазывание подшипников уменьшает количество их преждевременных выходов из строя и продлевает срок их службы, эффективность и надежность узлов машин. Регулярное профилактическое обслуживание подшипников сельхозтехники в полевых условиях является достаточно затратной и трудоемкой задачей. Ниже специалисты широко известного производителя подшипников для сельского хозяйства PEER Bearing дают некоторые рекомендации для правильной эксплуатации этих подшипников в целях продления их срока службы и более эффективного функционирования. Более конкретную информацию по процедурам техобслуживания можно найти в руководствах производителя Вашего оборудования.

Ещё совсем недавно для технического обслуживания подшипников сельскохозяйственных машин и орудий в полевых условиях и, в частности, для замены смазки в подшипниках, был необходим ручной пистолет для нагнетания смазки. Для правильного повторного смазывания подшипника все пресс-масленки подшипникового узла должны быть тщательно очищены от грязи. Сопло смазочного пистолета также должно быть чистым и без остатков смазки и влаги. Для названных процедур обычно должен использоваться только ручной пневматический смазочный пистолет высокого давления, позволяющий осуществлять регулируемое степенью нажатия нагнетание смазки. В противном случае чрезмерное давление при нагнетании смазки может повредить уплотнения и защитные шайбы подшипников. Это широко известная практика и, во время нагнетания новой смазки в подшипник, его необходимо постоянно поворачивать вокруг оси для более равномерного распределения смазки. При повторном смазывании из подшипника выталкивается старая смазка, вместе с которой из него также удаляются загрязнения. Большим минусом этой процедуры являются существенные затраты времени и трудоёмкость, а также необходимость строгого выполнения этих процедур на регулярной основе.

PEER смазка подшипниковИмейте в виду, что слишком большое количество смазки может привести к преждевременному выходу подшипника из строя. Смазка при большом давлении способна проходить через увеличивающийся зазор в рабочих кромках уплотнения, а недостаточное количество смазки способно привести к раннему разрушению подшипника. Излишнее количество смазки также может нанести непоправимый вред Вашим полям. Избыток смазки обычно выталкивается из подшипника при его работе, что приводит к загрязнению почвы – сегодняшнему драгоценному ресурсу планеты и, как следствие, к загрязнению продуктов земледелия.

Решения для всех выше перечисленных проблем существуют и, как всё гениальное это просто - достаточно использовать в оборудовании необслуживаемые подшипниковые узлы, заполненные в заводских условиях нужным количеством смазки, устраняющие возможные ошибки при установке, но как эти узлы надежно защитить, учитывая, что сельскохозяйственная техника эксплуатируется в тяжелейших условиях окружающей среды.

PEER необслуживаемые подшипники для с/хКак правило, загрязнение и неправильная установка являются основными причинами повреждений подшипников в большинстве сельскохозяйственных машин. Сегодня даже в самых эффективных подшипниковых узлах для сельскохозяйственной техники используются уплотнения из резины, технология которых была разработана ещё более 50 лет тому назад. Компания PEER Bearing разработала инновационные решения, включив в подшипниковый узел запатентованные конструкции многокромочных и кассетных уплотнений, что повысило производительность сельскохозяйственной техники и увеличило время её безотказной работы, устраняя необходимость регулярного смазывания узла в тяжелых полевых условиях. Фермеры, участвующие в испытаниях сельскохозяйственного оборудования с подшипниковыми узлами знаменитой линейки изделий TILLXTREME® компании с удовлетворением отмечают, что теперь им удаётся вспахивать за день на 15% акров земли больше.

Названные выше патенты еще больше укрепили лидирующие позиции линейки изделий PEER AGXTREME™, использующих новые усовершенствованные подшипники и более эффективные уплотнения, разработанные по новой технологии целенаправленно для увеличения производительности сельскохозяйственных машин и оборудования. Передовые решения компании PEER Bearing позволили мировым производителям сельскохозяйственной техники предложить своим потребителям более надежные и производительные средства для сельскохозяйственного производства при одновременном снижении совокупной стоимости владения оборудованием.

Подшипники PEER AGXTREMEОснованная ещё в 1941 г., небольшая компания PEER Bearing за короткий период выросла в крупного лидера в своей отрасли, предлагая широкий спектр высокотехнологичных и точных подшипников и подшипниковых узлов. Делая акцент на сельскохозяйственной отрасли промышленности, компания разрабатывает, проектирует, производит и поставляет свои решения мировым лидерам рынка сельскохозяйственной техники и в качестве запасных частей. Широкий ассортимент продукции компании PEER включает в себя всеобъемлющие решения для всех сельскохозяйственных машин и комбайнов, а также прицепных орудий.


Источник информации: www.peerbearing.com


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • SKFSKF
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN