8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

КАК КОМПАНИЯ NKE ОТВЕЧАЕТ НА СЕГОДНЯШНИЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА ПОДШИПНИКОВ

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


КАК КОМПАНИЯ NKE ОТВЕЧАЕТ НА СЕГОДНЯШНИЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РЫНКА ПОДШИПНИКОВ

NKE производствоОснованная в австрийском городе Штайер, производитель подшипников NKE Austria GmbH с января 2016 г. входит в состав группы компаний Fersa Group. Эта группа была создана в результате слияния испанской компании Fersa Bearings и NKE Austria. Обе компании активно работают на мировом рынке в области разработки, производства и сбыта подшипников для автомобильного и промышленного секторов рынка, причем компания Fersa охватывает автомобильный сектор, а компания NKE промышленный сектор.

Fersa Group представлена на всех континентах, благодаря четырём производственным предприятиям, шести центрам по сбыту продукции, а также четырём научно-исследовательским и опытно-конструкторским центрам, два из которых расположены в Европе и два в Азии. Со своими офисами продаж и торговыми партнерами группа представлена на рынках в более чем 86 странах.

В этом интервью Томас Вицлер, Генеральный директор компании NKE, рассказывает о стратегических перспективах и планах австрийской компании на ближайшие годы.

Прошло два года с момента слияния Вашей компании с компанией Fersa Bearings. Вы можете сделать уже какие-либо выводы? Как будет развиваться Ваше сотрудничество в будущем?

NKE медиаТомас Вицлер: «В ближайшем будущем производственные мощности по подшипникам NKE и Fersa будут еще больше сближаться друг с другом, чем мы имеем на данный момент. В 2018 году компания Fersa будет предпринимать все необходимые действия для завершения приобретения оставшихся 51% акций компании NKE, позволяющего сделать последнюю полноправным членом Fersa Group. Как участники группы, мы имеем идеальные предпосылки для расширения наших производственных мощностей и создания совместных дополнительных производств, а также для использования общих ресурсов во всех секторах бизнеса. Компания NKE в настоящее время сосредотачивает свою деятельность в четырех ключевых, стратегически важных секторах промышленности: механические приводы, электрические приводы, сельскохозяйственная техника и технологии перекачки жидкостей. У группы уже есть четкая цель – к 2020 году достичь рубежа в товарообороте в 100 миллионов Евро».

Как в компании NKE видят развитие мирового рынка подшипников в течение следующих двух лет?

Томас Вицлер: «Для нас будущее выглядит безоблачным и очень светлым. 2017 год был превосходным годом для компании NKE: на 20% вырос наш товарооборот, превысив на 13 процентных пунктов рост мирового рынка подшипников. Наш объем заказов в 2017 году также вырос на 50% по сравнению с предыдущим годом, и мы ожидаем, что в 2018 и 2019 годах наша выручка и общий объем выпускаемой продукции продолжат свой рост аналогичными темпами.

NKE подшипникиСегодня мировой рынок подшипников сталкивается с радикальными изменениями, которые будут продолжаться в ближайшие пять-десять лет. Это в особенности касается автомобильного рынка, который находится под постоянным давлением от растущей тенденции к электрической мобильности с её повышенными требованиями к механическим интеллектуальными устройствам передачи мощности и сокращением спроса на обычные подшипники. Мы ожидаем, что те производственные мощности, которые будут высвобождаться в результате этой тенденции, безусловно отразятся и на промышленном секторе, что повлечет за собой дополнительные затраты, но мы к этому готовы.

Еще одна тенденция заключается в том, что уже сегодня обычные поставщики изделий на автомобильный рынок все чаще превращаются в поставщиков комплексных систем, поскольку обычные механические компоненты все чаще заменяются интеллектуальными специализированными системами».

Какие шаги должен предпринять производитель подшипников среднего уровня, чтобы получить прибыль от этих тенденций и разработок?

NKE производственнаяТомас Вицлер: «Компания NKE уже сегодня активно инвестирует средства в технологии будущего. Поскольку традиционные подшипниковые технологии в основном находятся на пределе своих возможностей, прибыльный рост в долгосрочной перспективе будет возможен только в специализированных нишах мирового рынка. Поэтому компания NKE фокусирует свою деятельность на разработке интеллектуальных изделий и систем, например, таких как как наши подшипники с встроенными датчиками».

Какие цели ставит перед собой группа компаний?

Томас Вицлер: «Мы нацелены на повышение ежегодной прибыли, как минимум, на десять процентов. В дополнение к безукоризненному обслуживанию наших клиентов, мы также будем и далее повышать нашу производственную гибкость и скорость выполнения заказов, и стремиться к рубежу товарооборота всей Fersa Group в 200 миллионов Евро. В среднесрочной перспективе, это будет достигнуто как за счет естественного развития и роста компании, так и за счет повышения их динамики».

Thomas Witzler NKEТомас Вицлер имеет ученую степень в области делового администрирования и работает в компании NKE с 2009 года. С июля 2016 года является генеральным директором компании NKE, которая была основана в 1996 году ведущими сотрудниками бывшей компании Steyr Wälzlager. Сегодня компания NKE предлагает широкий ассортимент стандартных и специальных подшипников практически для всех областей промышленного применения. Проектирование, разработка продукции, производство, окончательная обработка компонентов, сборка, контроль качества, логистика, сбыт и маркетинг сосредоточены в штаб-квартире компании в г. Штайер, Австрия.


Источник информации: www.nke.at


Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • SKFSKF
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN