8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Энергосберегающие подшипники NSK с продолжительным сроком службы для электрических двигателей

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Энергосберегающие подшипники NSK с продолжительным сроком службы для электрических двигателей

4-Point-CBB Group.jpg В дополнение к требованиям низкого крутящего момента и рабочего шума в подшипниках качения, используемых для электродвигателей, естественно все чаще возникают требования к более продолжительному их сроку службы в рамках доктрины по сохранению энергии и ресурсов в глобальном масштабе. Инженеры и исследователи компании NSK уже давно руководствуются в своей работе корпоративной программой, направленной на разработку инноваций в материалах, процессах производства подшипников и в технологиях их смазывания. Программа позволила компании достичь 30-процентного прироста эффективности в работоспособности стандартных радиальных шариковых подшипников NSK, и еще большего увеличения на 47% для подшипников в устройствах домашнего обихода по сравнению с обычными шариковыми подшипниками тех же самых размеров.


DSC_104.jpgЯвляясь новатором в подшипниковых материалах, компания NSK последнее время тесно сотрудничала с производителями стали в целях улучшения сталелитейных процессов и сортов подшипниковых сталей благодаря существенному уменьшению примесей и достижения низкого содержания в стали окиси алюминия Al2O3. В результате была получена новая сталь марки «Z», которая теперь является стандартным материалом для шариковых подшипников NSK. Подшипники, изготовленные из стали «Z», имеют в 1,8 раза более продолжительный срок службы по сравнению с обычными подшипниками из дегазированной вакуумной стали. Кроме того, сталь «Z» имеет существенное преимущество в однородности структуры до процесса термообработки, которое гарантирует непревзойденную твердость и превосходную износостойкость.

Полагаясь на эти усовершенствования в продолжительности срока службы и высокой сопротивляемости износу, достигнутые благодаря новой технологии материалов, компания NSK продолжала разрабатывать свои процессы поверхностной оптимизации, являющиеся ключевым фактором в достижении повышенной эффективности и работоспособности. NSK_DGBB_high_capacity.jpgОднако поверхностная оптимизация еще и позволяет уменьшить потребление энергии подшипником за счет уменьшения трения, которое ослабляет эффективность и, в конечном счете, ведет к преждевременному износу подшипника. Хорошая поверхностная геометрия подшипника помогает формированию оптимальной смазочной пленки, в то время как процессы механической обработки гарантируют низкие уровни напряжения в компонентах подшипника и высокую сопротивляемость трению и чрезмерному изнашиванию. Дорожки качения шариковых подшипников NSK проходят специальную шлифовку для уменьшения трения в контактной зоне тел и дорожек качения, а также для понижения рабочего шума. Кроме того, лучшее распределение смазки, которое является следствием этого процесса, также гарантирует более продолжительный срок службы подшипника.

Дополняя роль поверхностной оптимизации в улучшении конструкции подшипника, следует отметить, что это также касается комбинации сепаратора и шаров подшипника, способствующей повышению эффективности его работы.


Улучшенное распределение смазки в подшипнике

Штампованные стальные сепараторы, используемые в шариковых подшипниках NSK, имеют гнезда правильного шарообразного профиля со строгими допусками, а также жестко контролируемыми зазорами для уменьшения трения и гарантии хорошего распределения смазки. Шары оптимизируют эту комбинацию своей точной шарообразной формой, сокращая трение благодаря высокой чистоте обработки поверхности. Шары являются основой всех изделий, разработанных и произведенных компанией NSK для определенных целей, отсюда и такая суперточность в чистовой обработке их поверхностей, которая способствует продлению срока службы подшипников.
В дополнение к технологии материалов и поверхностной оптимизации, компания NSK также достигла прироста эффективности в работе своих шариковых подшипников благодаря улучшенным уплотнителям с низким крутящим моментом и новым смазочным материалам, в частности, консистентным смазкам. Опыт компании NSK в работе с электрическими двигателями в автомобильной промышленности, где существует историческое требование для используемых подшипников, которые должны обладать низким крутящим моментом, обеспечивающим легкий холодный запуск двигателя, оказался очень полезным в области смазывания подшипников. Этот опыт привел к успешной разработке новой долговечной и малошумной консистентной смазки EAM для подшипников, устанавливаемых в промышленных электрических двигателях.
Признав все преимущества шариковых подшипников NSK, заполненных консистентной смазкой EAM, производители электродвигателей начали извлекать выгоду из продолжительного срока службы этих подшипников, не жертвуя малошумной работой и низким крутящим моментом. Консистентная смазка EAM обеспечивает высокую работоспособность подшипника с низким крутящим моментом, значительно превосходящую, чем у подшипников с обычной жировой смазкой на базе литиевого мыла. Преимущества такой смазки были достигнуты благодаря тщательному подбору ингредиентов и специальному процессу смешивания масла и загустителя, которые способствуют понижению трения и сопротивления вращению, и в конечном итоге обеспечивают низкий крутящий момент в подшипнике.
Для электродвигателей, работающих в загрязненной или пыльной окружающей среде, компания NSK предлагает несколько опций для герметизации подшипников для надежной защиты их от загрязнения и повышения их долговечности. Защитные шайбы, из ставшего популярным металла «Z» покрытого специальным противокоррозийным цинком, для высокоскоростных приложений эффективно защищают подшипник от легких загрязнителей, таких как пыль. Они также обеспечивают превосходную работу подшипников в широком диапазоне температур.
В приложениях, требующих большей защиты, могут успешно применяться запатентованные NSK новые бесконтактные лабиринтные уплотнители типа «V». Эти уплотнители новой конструкции надежно и эффективно герметизируют подшипники без увеличения крутящего момента или рабочей температуры.
Уплотнители типа «V» обладают лучшей герметизирующей способностью, чем защитные шайбы, и их скоростная способность сопоставима с характеристиками подшипника, защищенного металлическими шайбами. Бесконтактная кромка этих уплотнителей уменьшает лобовое сопротивление в подшипнике, что особенно важно для приложений требующих минимальных потерь мощности и в небольших электрических двигателях.

Столетие защиты окружающей среды

NSK_Green_Engineering.jpgПроект продления срока службы подшипников для электрических двигателей хотя и важен, с точки зрения дальнейшего развития подшипников качения, но в то же время он является только частью экологической стратегии компании NSK на следующие 100 лет. Символ этой стратегии воплощен в ее названии – «Столетие защиты окружающей среды».
  Эта стратегия является миссия всей компании NSK и предполагает политику сосредоточения действий на разработке новых, безвредных для окружающей среды продуктов, используя весь опыт NSK в технологиях производства продуктов, таких как подшипники с низким крутящим моментом, электрические системы рулевого управления, трансмиссионные системы CVT и системы твердой смазки, которые способствуют лучшей защите окружающей среды.



О компании NSK

Японская компания NSK (Nippon Seiko Kabushiki Kaisha) была образована почти 100 лет тому назад из небольшой региональной фирмы, поставляющей шариковые подшипники на внутренний рынок страны. За прошедшие 100 лет динамичного развития компания выросла до масштабов производителя и поставщика подшипниковой продукции с мировым именем и обслуживает около 30% мирового рынка подшипников.
Ratingen_ETC.jpg Сегодня в компании NSK работает более чем 27 400 специалистов и служащих. Филиалы, заводы и технические центры компании расположены в 29 странах мира. Ежегодный товарооборот компании достиг отметки в 6,7 миллиардов Евро. Этот результат был достигнут в результате постоянно увеличивающихся инвестиций в исследования и разработку новой продукции, позволяющих компании непрерывно улучшать качество своих продуктов и обслуживания. Эти инвестиции в полной мере соответствуют лозунгу компании - «Номер один в тотальном качестве». В дополнение к обширной линейке подшипников качения, компания NSK разрабатывает и производит высокоточные компоненты и продукты для мехатронники, а также системы и компоненты для автомобильной промышленности, включая подшипниковые модульные узлы для колес автомобилей и электрические системы рулевого управления. В 1963 г. был открыт первый европейский филиал компании NSK в Дюссельдорфе, Германия, и в 1976 г. первый европейский завод в Питерли, Англия. Сегодня компания NSK Europe осуществляет продажи продукции по всей Европе и имеет в своем составе производственные мощности в Англии, Польше и Германии, центры логистики в Нидерландах, Германии и Англии и технологические центры в Германии, Англии, Франции и Польше. В 1990 г. компания NSK Europe приобрела компанию UPI Group, в состав которой входит известный европейский производитель подшипников RHP с заводом в Ньюарке (Великобритания). Сегодня компания NSK Europe имеет разветвленную сеть уполномоченных дистрибьюторов по продажам продукции во всех странах Европы. Компания NSK Europe разделена на подразделения, обслуживающие определенные сектора промышленности: группа промышленных подшипников и систем линейного перемещения (EIBU) и группа модульных подшипниковых узлов и рулевых систем для автомобильной промышленности (EABU и ESBU). В штате компании NSK Europe состоят 3 300 специалистов и служащих. Ежегодный товарооборот компании составляет более чем 983 миллионов Евро. Источник информации: NSK UK www.nskeurope.com.

nsk-2.png ООО «Моушн Продактс» является авторизованным дистрибьютором компании NSK (Япония) и готово предложить потребителям широкую номенклатуру подшипников качения этого производителя. Познакомиться с продуктами NSK вы сможете по каталогам, представленным на нашем сайте в Интернете. Наши специалисты окажут вам профессиональную консультативную помощь в выборе необходимых изделий, а, следуя нашим рекомендациям, вы успешно решите все проблемы по выбору подшипников для вашего оборудования.



Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN