8 800 555 2278
Санкт-Петербург            Напишите нам письмо

Компания Fersa сократила время этапов разработки подшипников на 75% благодаря программному обеспечению SolidWorks

К СПИСКУ НОВОСТЕЙ


Компания Fersa сократила время этапов разработки подшипников на 75% благодаря программному обеспечению SolidWorks

Мировая экономика может быть описана тремя ключевыми факторами: качество, цена и время. Что это означает для промышленной продукции? Испанская компания Fersa Bearings, относящаяся к семейному бизнесу и являющаяся известным европейским производителем подшипников для автомобильного сектора экономики, в своей деятельности постоянно сталкивается с этими факторами, но не испытывает каких-либо трудностей в преодолении проблем, вызываемых все возрастающими требованиями к своей продукции.

Производственный инженер компании Fersa Bearings Хавьер Сальвадор объясняет все очень просто: «Fersa является очень гибкой компанией. Эта гибкость позволяет нам предлагать высококачественные продукты с очень короткими сроками поставки и по очень конкурентоспособной цене. Эти три фактора: качество, время и цена, легли в основу политики компании по взаимодействию с нашими потребителями и мы всегда и во всем следуем этим правилам».

Созданная в 1968 году, компания Fersa Bearings на протяжении прошедших 45 лет всегда следовала строгой политике компании и фирменной стратегии, и позиционировала себя как ведущий производитель, обеспечивающий лучшие решения в подшипниковых технологиях для коммерческих автомобилей.

Вхождение в состав компании в 2001 году новых партнеров было важным шагом в модернизации производственных процессов, которая означала не только реконструкцию завода по производству подшипников в Сарагосе, Испания, но также и установку новых автоматических сборочных линий и конвейеров, базирующихся на последних европейских технологиях. С 2003 года инвестиции компании в исследования и разработку продуктов и в персонал составили 5-6% от годового дохода компании. Эти шаги были важны для сертификации продукции и для начала поставок продуктов для осей и трансмиссий мировым производителям оригинального оборудования.

Более того, подшипники Fersa были признаны потребителями одновременно со стратегией разнообразия продуктов для рынка, сопровождаемой высокой культурой производства и непрерывным введением новшеств. Оба этих элемента способствовали успешному вступлению бренда Fersa на рынки в более чем 60 странах мира. В конечном итоге это привело к открытию новых центров продаж и технических офисов в Бразилии и нового производственного центра в Китае. В результате регулярных нововведений, подшипники Fersa утроили свою производительность в целях удовлетворения требований и постоянно увеличивающегося спроса потребителей со всего мира.

В порядке поддержания и дальнейшего развития успеха, а также для повышения качества продукции и обслуживания потребителей, компания Fersa в 2010 году выбрала для своих исследований и разработок компьютерное трехмерное программное обеспечение CAD SolidWorks.

«Хотя конструкция подшипника достаточно проста, но если Вы проектируете его в двухмерной системе, то существуют опасения в возможной потере некоторой важной информации. Наличие виртуального опытного образца в программе SolidWorks, который Вы можете постоянно видеть на своем мониторе на всех стадиях проектирования, позволяет наблюдать поведение подшипника в различных условиях и проверять соответствие подшипника требуемым характеристикам», говорит Хавьер Сальвадор. «Мы выбрали программу SolidWorks, потому что мы нуждались в инструменте для упрощения и ускорения взаимодействия с нашими поставщиками и потребителями. Программное обеспечение SolidWorks дает нам возможность легко поделиться информацией с другими организациями. В соответствии с целями наших исследований и разработок, мы тесно сотрудничаем с несколькими техническими университетами и технологическими партнерами. Они поддерживают нас в улучшении качества и работоспособности продуктов посредством их моделирования. И наконец, мы нашли свой собственный инструмент, который позволяет нам легко создавать параметрические конструкции наших подшипников», продолжил Сальвадор.

Процесс проектирования и конструирования подшипника в компании Fersa начинается с потребительского запроса, который включает в себя подробные спецификации и внешние размерные данные. После этого специалисты компании используют таблицы, чтобы связать размерные данные и характеристики для определения работоспособности подшипника, которая лучше всего удовлетворяет потребительские требования. В результате этой работы конструкторы автоматически получают модель и полную новую конструкцию продукта в трехмерном измерении. Параметрическая характеристика программы SolidWorks обеспечивает экономию времени специалистов компании Fersa и необходимую гибкость, и позволяет существенно сократить сроки выполнения разработки.

«Как только мы получаем требуемые основные размеры и характеристики, мы готовы тут же начать подробный процесс инженерного проектирования», объясняет Хавьер Сальвадор. «Программа SolidWorks обладает высокой точностью и позволяет с помощью создания виртуального опытного образца продукта гарантировать, что конструируемый продукт будет полностью работоспособен, и поэтому мы можем избежать дорогих ошибок и задержек в процессе производства и сборки. В нашей сфере деятельности точность очень важна – буквально, один микрон может предопределить успех созданного продукта или его неудачу».

Самый важный этап во время процесса инженерного проектирования подшипника - это оценка срока службы продукта и способов его продления. Коллектив конструкторов компании Fersa использует заказные приложения для определения и расчета срока службы разрабатываемого подшипника, который сравнивается со сроком службы, требуемым потребителем. Исследования и моделирование здесь играют первостепенную роль. Способность смоделировать, рассчитать и воплотить в жизнь полный срок службы изделия, требуемого потребителем, крайне важна, чтобы заслужить доверие к производителю в автомобильной промышленности.

Программное обеспечение SolidWorks позволяет достичь компании Fersa в своей деятельности следующих результатов:

  • Сокращение времени цикла проектирования и разработки на 75%
  • Сокращение времени выведения продукта на рынок на 10%
  • Сокращение затрат по физическим тестам более чем на 50%

В заключение Хавьер Сальвадор говорит: «Программа SolidWorks – это больше чем программа автоматизированного проектирования. Этот программный продукт является всеобъемлющим: все необходимые инструменты интегрированы в программу, они мощны и удобны. Без программного обеспечения SolidWorks для нас было бы невозможным достигнуть таких высот, как поставка изделий для подвески и трансмиссии известным производителям транспортных средств в автомобильной промышленности».

Источник: www.fersa.com



Назад
Вперед
  • NKE AUSTRIA GmbhNKE AUSTRIA Gmbh
  • A&S FERSAA&S FERSA
  • KOYO SEIKOKOYO SEIKO
  • NSKNSK
  • SKFSKF
  • INAINA
  • Chiaravalli Group SpaChiaravalli Group Spa
  • DURBALDURBAL
  • ROLLONROLLON
  • THKTHK
  • France Lineaire Industrie (FLI)France Lineaire Industrie (FLI)
  • HFBHFB
  • STIEBERSTIEBER
  • C.R.C.R.
  • TIMKENTIMKEN